Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Азовмаш" отказывается от Кубка ULEB

22 июня 2007, 11:52

Лучший украинский клуб ушедшего сезона останется верен FIBA и выступит в еврокубке ее имени

«Азовмаш» верен FIBA. Фото Г.Салай

«Азовмаш» верен FIBA. Фото Г.Салай

Украина в будущем сезоне дебютирует на соревнованиях самой престижной в Европе баскетбольной организации ULEB. О Евролиге речь, конечно же, не идет, а вот в Кубке ULEB наверняка выступит вице-чемпион страны БК "Киев". А лучший клуб ушедшего сезона – "Азовмаш" – останется верен FIBA и выступит в еврокубке ее имени.

На Ассамблее Союза европейских баскетбольных лиг (ULEB) было решено включить девять новых стран (Украина среди них) в число участников Кубка. Это решение вызвало недовольство европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA–Europe), турнир которой наверняка потеряет в зрелищности. Во втором по престижности турнире Европы сыграют 48 команд. Из украинских клубов ULEB заинтересовался только "Киевом", считающимся более привлекательным в экономическом плане.

Вице-президент "Азовмаша" Борис Малецкий сказал, что в предстоящем сезоне мариупольского клуба в ULEB точно не будет. У чемпионов страны есть свои обязательства перед FIBA и они не намерены от них отступаться. Тем более, что в ULEB "Азовмаш" пока и не звали. Мариупольцы, добравшиеся в прошлом сезоне до финала Еврокубка FIBA, в будущем году намерены выступить не менее успешно и, к тому же, наконец заполучить право на организацию Финала четырех. Требованиям FIBA отвечает построенный в Мариуполе футбольный манеж на 8 тысяч мест, который за день можно переоборудовать в баскетбольный зал, сообщает газета "24".

Участие "Киева" в Кубке ULEB, казалось бы, может ухудшить отношение FIBA к Украине и снизить шансы нашей страны на организацию чемпионата Европы 2013 г. Однако член исполкома FIBA, новоизбранный президент Федерации баскетбола Украины, Александр Волков способен урегулировать этот вопрос. И наша страна, судя по всему, выйдет "сухой" из конфликта между ULEB и FIBA.

Реклама

Читайте также:Волков: "ULEB хочет видеть у себя БК "Киев"

Итоговую статистику баскетбольной Суперлиги Украины смотрите в разделе Статистика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...