Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БК "Киев" остался без права на поражение

25 мая 2007, 22:50

Финал Суперлиги. Третий матч. "Азовмаш" - "Киев" - 99:69

Халид эль-Амин. Фото С.Ваганова

Халид эль-Амин. Фото С.Ваганова

"Киев" проиграл "Азовмашу" – 69:99. Счет в серии до трех побед – 2:1 в пользу азовцев.

Накануне вчерашнего матча в стане обоих финалистов был праздник. Киевляне поздравляли с днем рождения директора клуба Виталия Хоменко, мариупольцы – форварда Кенана Байрамовича. Был на неделе повод для воодушевления и у игрока киевлян – Джермейн Джексон (кстати, игравший в этом сезоне и за "Азовмаш") во второй раз стал папой. Подарок в виде победы своей команды получил Байрамович. "Азовмаш" не просто выиграл, а на глазах присутствовавшего в зале президента ФИБА-Европа Джоржа Вассилакопуласа разгромил "Киев" – 99:69.

Мариупольцы рванули вперед с самого начала – 23:13. Но гости стали "зоной" в защите, а в нападении дважды Дозет и Печеров забили из-за трехочковой дуги... И вот – уже впереди "Киев". Однако, как признался после матча Томо Махорич, это был единственный отрезок в матче, за который можно похвалить его подопечных... К слову, утром в день поединка наставник киевлян сделал тренировку со свободным посещением. Опытные игроки остались отдыхать в отеле, их примеру, правда, последовал и молодой Печеров... Впрочем, никакого перехода на личности – не лучшим образом сыграли все "волки". Махорич, впрочем, никого особо не распекал, сказав: "Игроки – не роботы. Сегодня они много мазали. Такое, бывает. Жаль только, что это случилось сразу со всеми игроками".

Ну, а у лидера "Азовмаша" Халида эль-Амина бросок пошел! Еще бы – 7 из 10 трехочковых! С 29 очками он стал самым результативным и удостоился от Римаса Гирскиса признания: "Халид – лучший игрок в Украине!". Махорич отметил, что знал возможности эль-Амина, но все равно не ожидал от него такого. А лучше всего отчетный матч резюмируют слова Гирскиса: "Азовмаш" выиграл важное сражение, но не войну". Теперь в воскресенье "Азовмаш" может стать чемпионом. Если же выиграет "Киев", то в четверг в столице состоится решающий пятый матч.

НЕМНОГО ИСТОРИИ. Третий раз в своей истории "Киев" начал финальную серию со счета 1:1. Один раз после такого старта "волки" все-таки выиграли "золото", в другой – проиграли и довольствовались "серебром"... В своем дебютном сезоне-1999/2000 киевляне так же, как сейчас, проиграли "Одессе" первый домашний матч, затем выиграли второй. Потом обменялись победами в Южной Пальмире и выиграли в Киеве решающий матч. В следующем сезоне ситуация повторилась – только с той разницей, что теперь преимущество своей площадки было у одесситов, и они им воспользовались.

Реклама

Александр Музыка, из Мариуполя.

Статистика третьего матча финала – здесь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...