Борис Леонидович Фуксман – лауреат фестиваля "Наше наследие"

27 июня 2011, 11:30

Борис Леонидович Фуксман стал лауреатом фестиваля "Наше наследие" в Нью-Йорке за неоценимый вклад в развитие русско-американских культурных дружественных отношений.

Борис Фуксман (слева) награжден за  вклад в развитие русско-американских культурных отношений

Борис Фуксман (слева) награжден за  вклад в развитие русско-американских культурных отношений

От того, насколько качественно и счастливо будет жить каждый представитель нации, общины, народности, страны, в конце концов, зависит общий уровень развития этих самых больших социальных институтов. Борис Леонидович Фуксман, бизнесмен, филантроп, сподвижник в области изобразительного искусства твердо уверен в этом постулате и каждым своим шагом его доказывает. Помимо своей прямой деятельности как финансиста и бизнесмена, Фуксман Борис поддерживает еврейский народ в нескольких странах мира России, Украине, Германии, Италии, США, Израиле. За его плечами и реконструкция синагоги в Дюссельдорфе, и создание дома для престарелых людей в Киеве, и поддержка культурного наследия в Израиле. Одна из последних акций этого великого человека и привела его в Соединенные Штаты Америки. Именно из Нью-Йорка он планирует начать показ уникального в своем роде собрания картин одесских художников авангардистов 1920 года. Уникальное собрание картин имеет не только самобытное неоценимое значение для истории и культуры мира. Ведь именно Одесса начала 20-го века стала своеобразным мостиком, связующей ниточкой между двумя противоположными на тот момент культурами Западного мира и России – в лице Санкт-Петербурга и Москвы.

Реклама

Не видать бы миру этих оригинальных полотен или они существовали бы порознь, в частных коллекциях, если бы в собрание их не объединил Борис Фуксман, купив на аукционе Сотбис. В арсенале деятельности этой личности невероятно огромное количество глобальных и менее заметных на первый взгляд поступков, каждый из которых возносит человечество еще на одну духовную ступень выше.

Борис Леонидович Фуксман наравне с другими выдающимися лауреатами фестиваля "Наше наследие" был награжден девятого июня в Метрополитене, в Нью-Йорке, памятным знаком отличия статуэткой, символизирующей рукопожатие, за неоценимый вклад в развитие русско-американских культурных дружественных отношений. Фонд фестиваля во главе с его организаторами ежегодно представляет к этой награде самых выдающихся людей, развивающих это направление. Среди них политики, художники, танцоры, бизнесмены, юристы, модельеры, топ-модели. Это люди самых различных национальностей, народностей, гражданств, уровней достатка, видов деятельности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять