"Челси" за бортом Лиги

2 мая 2007, 08:55

"Ливерпуль" вновь обыграл "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов

На этот раз мерсисайдцы одолели "аристократов" в серии послематчевых 11-метровых со счетом 4:1, причем голкипер Хосе Рейна отразил два пенальти. Точный удар Даниэля Аггера в середине первого тайма позволил красным восстановить статус-кво по сумме двух встреч, но больше голов в основное и дополнительное время зрители так и не увидели. Решающий пенальти в послематчевой серии забил голландский нападающий Дирк Куйт.
 
Вылет "Челси"
Первый 11-метровый в составе "Ливерпуля" реализовал Будевейн Зенден, после чего Рейна отразил удар с "точки" в исполнении Арьена Роббена. Затем четко пробили Хаби Алонсо, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард, после чего промахнулся только что вышедший на замену Жереми. Ну а затем Куйт на радость переполненным трибунам "Энфилда" вывел хозяев в финал, который состоится в Афинах.
 
Преимущество хозяев
К началу поединка в Ливерпуле стояла идеальная погода для футбола, хотя по ходу игру заметно потемнело и похолодало. Как и ожидалось, на стадионе царила удивительная атмосфера, и поклонники "Ливерпуля" слаженно распевали гимн своего клуба. Красные начали встречу активнее соперника, но поначалу не могли извлечь из этого никаких дивидендов, пока не открыли счет на 22-й минуте.
 
Гол Аггера
Исполняя штрафной удар, Джеррард обманул футболистов "Челси", которые ожидали, что будет навесная передача на Питера Крауча. Вместо этого капитан "Ливерпуля" переадресовал мяч защитнику сборной Дании Аггеру, который поразил нижний угол ворот Петра Чеха. Позволив сопернику сравнять счет по сумме двух матчей, "Челси" оказался в состоянии грогги и долго не мог прийти в себя. Гости очнулись лишь в тот момент, когда Дидье Дрогба поймал защитную линию красных на неудачной попытке создать искусственный офсайд, продвинулся вперед и мощно пробил с острого угла – Рейна был начеку.
 
Момент Эссьена
Чемпион Англии упустил еще один голевой момент за пять минут до перерыва. Дрогба выпрыгнул выше всех после подачи Лэмпарда с углового и сделал скидку на Мишеля Эссьена. Полузащитник сборной Ганы бил головой практически в упор, однако мяч прошел рядом с правой штангой.
 
Удар в перекладину
Удивительно, но во втором тайме напряжение стало еще более высоким. После навеса Джермейна Пеннанта Крауч выиграл верховую борьбу у Эссьена и Паулу Феррейры, но Чех ногами отразил выстрел нападающего-гиганта сборной Англии. Вскоре опасно бил со "второго этажа" уже Куйт – "Челси" спасла перекладина. На кону стояло слишком многое, поэтому ошибки следовали одна за другой. Игре не хватало живости, зато самоотдачи и физической борьбы было с лихвой.
 
Каррагеру повезло
За 15 минут до конца основного времени синие чуть было не забили столь нужный гол на выезде – Эшли Коул продрался по левой бровке и низом прострелил в штрафную площадь. В борьбе с Дрогба Джейми Каррагер с трех метров чуть было не поразил свои ворота – мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. В оставшееся время Чех не позволил отличиться Зендену, но практически ни у кого не было сомнений, что команды согласны на овертайм.
 
Незасчитанный гол
В первом дополнительном тайме Куйту наконец удалось поразить ворота Чеха во второй раз – голландец добил мяч в сетку после того, как кипер парировал дальний выстрел Хаби Алонсо. Однако судья отменил этот гол из-за офсайда. Тут же Чех вновь выиграл дуэль у Куйта, а затем Дрогба не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел вышедшего на замену Шона Райт-Филлипса. В итоге все на стадионе "Энфилд" решалось в серии пенальти. Куйт реализовал решающий 11-метровый, и кубковый исполин в седьмой раз в истории вышел в финал самого престижного клубного турнира Европы.
 
 
Ливерпуль – Челси 1:0, в дополнительное время – 0:0, по пенальти – 4:1
Гол: Аггер, 22

Ливерпуль: Рейна, Финнэн, Аггер, Риизе, Джеррард, Крауч (Беллами, 106), Пеннант (Алонсо, 78), Куйт, Маскерано (Фаулер, 117), Каррагер, Зенден

Челси: Чех, Эшли Коул, Макелеле (Джереми, 117), Эссьен, Лэмпард, Джо Коул (Роббен, 99), Дрогба, Микель, Феррейра, Калу (Райт-Филлипс, 107), Терри
Предупреждения: Аггер, 62, Зенден, 110 – Эшли Коул, 29

Первый матч – 0:1
 
Серия пенальти:
1:0 – Зенден забивает.
Роббен не забивает – Рейна.
2:0 – Хаби Алонсо.
2:1 – Лампард забивает.
3:1 – Джеррард забивает.
Джереми не забивает – Рейна.
4:1 – Куйт забивает
 
Статистика матча:
Удары 15 – 11
Удары в створ 6 – 4
Фолы 31 – 19
Офсайды 3 – 5
Угловые 5 – 6
Владение мячом 54 – 46
 
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять