Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черноморец" громит "Сталь" 3:0

21 мая 2007, 09:28

После матча: пресс-конференция, комментарий автора дубля Венглинского

Пресс-конференция. Фото chernomorets.odessa.ua

Пресс-конференция. Фото chernomorets.odessa.ua

"Черноморец" Одесса – "Сталь" Алчевк – 3:0 (2:0)
Голы: Венглинский (21, 44), Полтавец (66).
Предупреждения: Даниловский (31), Полтавец (35) – Эссола (55), Бито (87).
20 мая 2007 года. Одесса. 18-00. Центральный стадион "Черноморец". 6000 зрителей. 26 градусов.

"Черноморец": Руденко, Свидерский, Полтавец, Билозор, Ткаченко, Корытько (Зотов, 84), Кирлик (капитан) (Валеев, 81), Венглинский (Шищенко, 76), Нижегородов, Даниловский, Корнев.
Запасные: Ширяев, Политыло, Каблаш, Гришко. Тренер – Семен Альтман.
"Сталь": Старцев, Гаврюшов (капитан), Половков, Шуга, Гавриш (Бито, 46), Грубелич (Диоп, 64), Касьянов, Эссола, Гомес, Алан (Тимченко,75), Жоземар.
Запасные: Ницецкий, Окана-Стази, Окуново, Акименко. Тренер – Тон Каанен.
 
Результаты всех матчей чемпионата Украины см. в разделеСтатистика
 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Семен АЛЬТМАН (главный тренер "Черноморца"):
- Почему при счете 3:0, когда игра была сделана, на поле вышли опытные футболисты, а не молодежь, которой было бы полезно попробовать себя в высшей лиге?
- Это вы так решили, что игра была сделана? Вышли Зотов, Шищенко и очень "старый" Валеев. Политыло вчера отыграл два тайма за дублеров, вратаря менять в такой игре не имело смысла. Это вы констатируете, что игра была сделана, а мне так не казалось. Соперник пошел ва-банк, и у нас была задача сдержать этот натиск и действовать на контратаках.
- Почему в запасе вместо Гилазева и Канделаки находятся молодые футболисты?
- Если вы так осведомлены, то могли бы знать, что у Гилазева травма, Канделаки тоже после болезни. Другие в заявке – потому что они лучше. Наша молодежь прогрессирует, дай Бог, это наше будущее. Вы часто задаете вопросы из серии, почему Иванов, а не Петров? Я уже объяснял, что у тренера нет любимчиков. Когда я работал в Южной Корее с Анатолием Бышовцем, один человек снизил требования к себе и перестал попадать в состав. И не мог этого понять. Мы ему объясняем, спрашиваем, понял ли он? Он говорит, да, я понял, вы меня в прошлом году любили, а теперь нет. Мы сейчас работаем с умными ребятами, которые все действительно понимают. Не попадал Билозор в состав, работал и снова играет на хорошем уровне. У нас нормальная управляемая команда и не нужно создавать ажиотаж на ровном месте. Я благодарен футболистам, которые уважают меня, мой авторитет, возможно, мой возраст, и выполняют все мои требования.
- Прокомментируйте ситуацию с Билозором и Даниловским…
- Клуб со всеми игроками продлит контракты, как уже было сказано в прессе. Это вопросы к руководству клуба, но в этом плане все будет нормально.
- То есть, Билозор и Даниловский остаются?
- С ними будут продлены контракты.
- Как вы прокомментируйте информацию, появившеюся в Интернете, о назначении главным тренером "Черноморца" Александра Заварова?
- Никак. Считаю, что Интернет, зачастую, похож на помойную яму.
- А официальный сайт "Черноморца" это тоже помойная яма?
- У нас официальный сайт, а не сплетнический. Обсуждать глупые высказывания других людей, как говорили древние, это все равно, что умываться грязью.
- Заваров сказал, что присутствует заинтересованность со стороны руководства клуба?
- Говорите и вы . Я не буду обсуждать то, что сказал Заваров. Спросите конкретно у руководства нашего клуба. Зачем эти вопросы задавать мне?
 
Тон КААНЕН (главный тренер "Стали"):
- Мы очень расстроены, что естественно в нашем положении. В нашей раздевалке сейчас 40 человек и гробовая тишина. В последних трех играх мы потеряли многое и этому нет никаких оправданий. Сегодня мы начали хорошо, первые пять минут неплохо получалось атаковать, был отличный момент у Половкова. Здорово выглядели впереди Гомес, Алан. Потом нами были сделаны индивидуальные ошибки. Конечно, Венглинский забил красивый мяч, но мы, зная возможности этого форварда, его стремление как можно чаще открываться в свободную зону, должны были сыграть в том моменте по-другому. Один защитник должен был находиться впереди, другой позади, а они оказались рядом друг с другом. Несмотря на пропущенный гол мы пытались изменить ситуацию, но перед самым перерывом была допущена еще одна грубая ошибка. Гавриш слишком легко проиграл в воздухе Венглинскому. Пропускать на последних минутах тайма в матче против "Черноморца" – это очень тяжело. Во втором тайме пытались найти свое счастье в атаке, понятно, что у одесситов появились возможности действовать на контратаках. Был момент у Бито, но и у хозяев было 3-4 шанса забить. Состояние нашей команды хорошо проиллюстрировал третий забитый гол. Конечно, проиграть "Черноморцу" не стыдно, это всегда сильная, опытная команда. Разница между нами хотя бы в том, что тренер вашей команды может заменить трех футболистов и это не скажется на игре, а мы, потеряв троих, станем заметно слабее. Мы не можем провести несколько игр подряд на том уровне, на котором играли с "Динамо" и "Шахтером". В общем, хотелось обыграть еще раз мистера Альтмана, но это нам не удалось.
- Что именно вы сделали за время руководства командой, насколько изменили коллектив?
- Очевидно, что в начале чемпионата у нас была другая команда. При всем уважении к футболистам, их уровень мастерства был низким. Во втором круге команда выглядит гораздо лучше, думаю, это заметили во многих городах страны.
- В чем заключаются плоды вашей работы? Извините…
- Я взрослый человек, передо мной не нужно извиняться. Это пресс-конференция для тренеров, не нужно устраивать здесь шоу.
- Ничья с киевским "Динамо" сказалась на игре вашей команды?
- Это была другая игра, как она могла повлиять? Наоборот, я думал, что тот успех придаст дополнительную мотивацию, уверенность моим игрокам. В каждой игре присутствует определенное давление, но команда показывает себя с лучшей стороны во втором круге.
 
 
Долго не мог забить Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, но в матче с алчевской "Сталью" нападающего все-таки прорвало. Сразу два мяча забил он в ворота Старцева.
- Олег, что чувствовали, когда видели мяч, наконец-то залетающий в сетку?
- Почувствовал радость от того, что мне наконец-то удалось забить и от того, что мы повели в счете. Сегодня победа для нас была делом чести, другой задачи перед нами не стояло.
- Вы довольно хладнокровно распорядились мячом и в первом, и во втором случае. На вас не давила эта безголевая серия?
- Знаете, еще Остап Бендер говорил, что на каждого человека давит атмосферный столб весом в 214 кило, так что все время что-то давит. Но я старался особо не зацикливаться на этом, хотя, конечно то, что моменты были, но отсутствовала реализация, заставляло немного нервничать. Слава Богу, сегодня удалось забить и положить конец этой сухой серии, я буду и дальше стараться в том же духе.
- Обидное поражение в Алчевске в первом круге придало дополнительную мотивацию в этом матче?
- Конечно, нас тогда это очень расстроило и мы держали это поражение в уме. Перед сегодняшним матчем тренеры советовали нам вспомнить, как мы не по делу проиграли и отомстить, в хорошем смысле этого слова. Думаю, нам это удалось, и это радует.
- Какое впечатление произвела сегодня "Сталь", все-таки этой команде удалось отобрать очки у многих лидеров первенства?
- Видно, что команда хорошая и обученная, но дело в том, что наш главный тренер сумел просчитать все их недостатки и слабые места и выбрал для нас правильную игровую тактику, нам оставалось только ее реализовать. Думаю, если бы мы играли в такой футбол, который со "Сталью" показывали наши гранды, могли бы тоже проиграть. Но нам удалось выполнили тренерскую установку и суметь добиться нужного результата. Еще хотелось бы поблагодарить главного тренера, потому что я боялся, что у него уже "терпець увірвався". К счастью, оказалось это не так, он доверился мне и вновь рискнул поставить в основной состав, за что я ему безмерно признателен. Если бы не Семен Иосифович, моя неудачная серия так бы и продолжалась...
 
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...