"Черноморец" возглавит Шевченко?

25 июня 2007, 12:21

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Накануне старта в Кубке Интертото одесский клуб по прежнему без тренера

Еще несколько дней назад ходили слухи о том, что новым наставником одесского клуба станет Павел Яковенко. Но вчера появились новые слухи – "Черноморец" возглавит Виталий Шевченко.

Украинские болельщики знают его как тренера донецкого "Металлурга" в сезоне-2004/05, хотя больше он известен как наставник московского "Торпедо", при котором автозаводцы в 2000-м взяли "бронзу" чемпионата России. Есть в его активе и экзотика – звание чемпиона Боливии-92 с "Боливаром".

Впрочем, "Черноморец" пока не подтверждает информацию о Шевченко. Как сказал изданию "Сегодня"и.о. президента клуба Олег Марус, с момента окончания контракта Семена Альтмана переговоры с несколькими кандидатами ведутся, но фамилии он пока называть не будет.

ТРАНСФЕРЫ. Марус подтвердил ранее звучавшую информацию о том, что Даниловский и Билозор уходят в донецкий "Металлург" свободными агентами, но добавил: "У Даниловского еще месяц действующего контракта, так что не исключено, что он поможет нам в Кубке УЕФА".

Что касается Симоненко, он, по словам и. о. президента, еще зимой изъявлял желание сменить клуб, потому предложение "Арсенала" неожиданностью не стало. "Трансферная сумма нас устроила", – добавил Марус.

"ИЛЬИЧЕВЕЦ": Альтман – один из кандидатов на место тренера. Мариупольский "Ильичевец" в экстренном порядке определяется с тренером, который будет руководить командой в новом сезоне и перед которым будет поставлена задача — вернуть ее в высшую лигу.

Кандидатом номер один на эту должность является теперь уже экс-наставник "Черноморца" Семен Альтман. В разговоре с корреспондентом "Сегодня" фактически эту информацию подтвердил и почетный президент "Ильичевца" Владимир Бойко, который, правда, сказал, что "Альтман является одним из претендентов". Окончательный выбор наставника, по словам президента, будет сделан до среды.

Новому тренеру предстоит существенная работа по комплектации, так как, по словам Владимира Семеновича, в команде уже нет ее ветеранов — Конюшенко и Цихмейструка. "Мы их освободили, — сказал Бойко, — так как они отстали от жизни".

Кроме того, ушел защитник Малыгин, который появился в Мариуполе зимой — до этого он играл в "Заре". Наконец, по словам президента клуба, скорее всего, команду покинет полузащитник Ярош.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять