Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что делают с обиженными?

17 июня 2007, 21:28

А Демьяненко, оказывается, юморист. В пятницу Анатолий Васильевич огорошил всех желанием послать на матч за Суперкубок дублирующий состав и тем самым превратить поединок в фикцию. И нашел для этого убедительную, на его взгляд, причину: ПФЛ срывает планы подготовки "Динамо". Чем? Оказывается, тем, что дисквалифицировала Юссуфа и Клебера за грубую игру в матче с "Шахтером".

Можно, конечно, попенять бюро лиги за то, что решение принято не по горячим следам, а спустя три недели (из которых две клубы отдыхали). Но, в любом случае, объяснение Демьяненко – ни к селу, ни к городу: "ПФЛ нарушает нашу подготовку к сезону. Ведь команда теперь вынуждена готовиться без ведущих игроков, но одновременно с этим должна быть готова вести конкурентную борьбу в чемпионате Украины и Лиге чемпионов". По этой логике КДК федерации полностью сломал подготовку "Шахтера" к матчам с "Динамо", когда с десятидневным опозданием вынес дисквалификацию Жадсону. Ведь он не мог готовиться к этим поединкам! Но кто-то может представить, как дисквалификация мешает готовиться?

Думается, реальную причину отказа Демьяненко от борьбы в Суперкубке следует искать в другом – в самой подготовке. Мне уже приходилось писать, что в июле "Динамо" окажется в функциональной яме – это неизбежно при подготовке "по Лобановскому", чтобы пик формы подвести к сентябрю, то есть к Лиге чемпионов. В справедливости этого утверждения мы сможем убедиться в первых матчах чемпионата. Но там это сойдет с рук, если попадутся "Харьков" или "Закарпатье". А в матче с "Шахтером" из ямы не выберешься – так зачем позориться? Лучше найти повод, чтобы объяснить свое нежелание проигрывать оскорбленной невинностью...

Реклама

Смешно то, что один из поединков, которые пропустят Юссуф и Клебер, – это как раз Суперкубок (а второй, кстати, уже пропустили, находясь в отпуске). И то, что их лишили такого матча, безусловно, срывает их подготовку. Но как же тогда сорвет подготовку то, что Суперкубка лишили всю команду?! Или, может, неделя на пляжах Анталии лучше спарринга с серьезным соперником?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...