Свен Фишер отложил винтовку

8 мая 2007, 10:06

Известный немецкий биатлонист завершил спортивную карьеру

Четырехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира из Германии батлонист Свен Фишер в понедельник официально объявил о завершении своей спортивной карьеры, сообщает Евроспорт. В ближайшее время 36-летний биатлонист намерен завести семью.
 
Более 15 лет Фишер по праву считался одним из лучших биатлонистов мира. Он завоевал четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали на Олимпийских играх. Семь раз Фишер поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионатов мира и выиграл шесть серебряных и семь бронзовых медалей мировых первенств.
 
Его послужной список в Кубке мира впечатляет не меньше: двукратный обладатель большого Хрустального глобуса 33 раза выигрывал кубковые гонки и 150 раз поднимался на подиум.
 
"Решение завершить спортивную карьеру по окончании этого сезона, я принимал в течение нескольких последних месяцев, – заявил немец. – Но мне нужно было время после последней гонки, чтобы взвесить все "за" и "против" вместе с моей семьей и моими тренерами. Конечно, такое решение не дается легко. Тем не менее, пришел момент, когда я стал на сто процентов уверен: пора начинать новый этап своей жизни".
 
Экс-лидер сборной Германии продолжит ездить на соревнования – но уже в качестве телекомментатора. В следующем сезоне Фишер начнет работу на немецком телеканале ZDF.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять