"Динамо" может праздновать чемпионство?

19 мая 2007, 18:06

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

"Шахтер" теряет два очка во Львове (+ фоторепортаж)

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью 0:0 во Львове с "Карпатами" и фактически лишился шансов на золотые медали. Интересная игра не принесла голов, зато была отмечена двумя удалениями. За что харьковский арбитр Игорь Подушкин удалил на 48-й минуте горняка Вукича, знает только он: отмашка серба в адрес львовянина Ищенко и на желтую не тянула. Правда, спустя 18 минут арбитр "реабилитировался", показав вторую желтую карточку львовскому бразильцу Батисте, чем уравнял составы. Но и в оставшиеся 25 минут горнякам забить не удалось – 0:0.
 
После того, как "Динамо" сегодня победит "Харьков" (в чем можно не сомневаться), его отрыв от "Шахтера" достигнет шести очков. Даже в случае победы команды Луческу в очном поединке в следующем туре (матч состоится в среду) отрыв будет равен трем очкам. Преодолеть его практически нереально: в 29 туре "Карпаты" способны самое большее на ничью в Киеве, а в 30-м туре "Динамо" играет с "Арсеналом", что фактически также является гарантией трех очков для динамовцев (исключение может составить ситуация, если к 30-му туру очки "Динамо" будут не нужны).
 
Так что, скорее всего, уже сейчас можно поздравить "Динамо" с тем, что в год 80-летия оно выиграло золотые медали. Ставкой №1 для "Шахтера" в этом сезоне, как уже и говорил Луческу, теперь является Кубок. Финал "Динамо" – "Шахтер" будет сыгран в следующее воскресенье, 27 мая.
 
Результаты других матчей чемпионата Украины см. в разделе Статистика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять