Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Энин взяла трофей и миллион евро (Фото)

10 июня 2007, 08:29

В субботу Жюстин Энин в четвертый раз в своей карьере стала победительницей "Ролан Гаррос", обыграв в финале Ану Иванович - 6:1, 6:2

Жюстин Энин в четвертый раз выиграла "Ролан Гаррос". Фото АР

Жюстин Энин в четвертый раз выиграла "Ролан Гаррос". Фото АР

В субботу Жюстин Энин в четвертый раз в своей карьере стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финальном поединке бельгийская теннисистка, посеянная в Париже под первым номером, со счетом 6:1, 6:2 переиграла седьмую ракетку турнира Ану Иванович из Сербии.

Иванович, уже победившая в Париже таких серьезных соперниц как Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, начала финальный поединок очень неплохо, сделав брейк в первом же гейме. Однако затем, когда Ана повела на своей подаче – 40:0 – эмоции захлестнули ее. Опытная Энен не простила сербке излишнего волнения, немедленно сделав ответный брейк и перехватив инициативу. В первой партии бельгийка больше не отдала Иванович ни одного гейма, завершив сет без лишних проволочек – 6:1.

Вторая партия не принесла зрителям ничего неожиданного. Сербская красавица несколько раз как будто просыпалась ото сна и выдавала эффектные розыгрыши, однако все ее достижения тонули в море досадных ошибок. Закончился сет вполне закономерно – 6:2 – в пользу Жюстин Энен, которая была заметно удивлена, тем, что игра далась ей так легко.

Реклама

Впрочем, бельгийка уже побеждала на главном грунтовом турнире серии "Большого Шлема" в 2003-м, 2005-м и 2006-м гг., когда ей были поочередно повержены соотечественница Ким Клейстерс (6:0, 6:4), француженка Мари Пьерс (6:1, 6:1) и россиянка Светлана Кузнецова (6:4, 6:4).

Рекорд "Ролан Гаррос" по победам в одиночном разряде у женщин принадлежит американке Крис Эверт, которая побеждала на глиняных кортах французской столицы семь раз.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Субботний женский финал продлился всего 65 минут. В шестой раз подряд победительница турнира определилась всего в двух сетах.

Победа в финале принесла 25-летней Энен один миллион евро, а ее 19-летняя соперница стала богаче на 500 тысяч, сообщает Евроспорт

Победитель "Ролан Гаррос"-2007 у мужчин определится сегодн в противостоянии Роджера Федерера (Швейцария) и Рафаэля Надаля (Испания). Начала матча в 16:00 по киевскому времени.

Фото АР, AFP, Reuters

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...