Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа защитит спорт

10 мая 2007, 08:37

УЕФА объединил силы с организациями, управляющими баскетболом, гандболом и волейболом в Европе, чтобы сохранить действующую на континенте модель спорта

Представители европейского спорта. Фото uefa.com

Представители европейского спорта. Фото uefa.com


Сегодня УЕФА, а также европейские федерации баскетбола (FIBA), гандбола (EHF) и волейбола (CEV) встретились для обсуждения хартии ЕС о спорте (EU White Paper on Sport), которая сейчас находится в стадии разработки. После этого спортивные организации выступили с совместным заявлением, выразив надежду, что ЕС в законодательном порядке признает за спортом особый статус.
 
Судебные разбирательства
В заявлении говорится: "Недавние и грядущие судебные разбирательства в ЕС оказывают губительное влияние на европейский спорт. Эти инциденты способны перенести рассмотрение сугубо спортивных правил в Европейский суд правосудия. Спорт со всеми его социальными, обучающими и культурными чертами рискует оказаться в одном ряду с любым другим родом доходной деятельности".
 
Законодательная стабильность
"Европейский спорт не просит освобождения от закона и не хочет ставить себя выше закона. Однако после 30 лет разбирательств и споров европейский спорт просит ЕС наконец обеспечить необходимую юридическую четкость и стабильность. Это сможет произойти, только когда специфическая природа спорта будет ясно признана юридически".
 
Нужды Европы
"Мы верим, что подавляющее большинство любителей спорта во всей Европе хочет видеть сбалансированные турниры с высокой конкуренцией. Болельщики хотят видеть сильные соревнования как среди клубов, так и среди сборных. Они хотят, чтобы местные молодые таланты развивались и имели шанс проявить себя. Они желают, чтобы клубы боролись за повышение в классе или сохранение прописки в дивизионе, и не хотят закрытых лиг. Они не хотят, чтобы их видом спорта правили бизнесмены и судьи".
 
Хартия ЕС по спорту
"В заключение европейские командные виды спорта в очередной раз выражают поддержку хартии ЕС по спорту при условии, что она служит своей первоначальной цели, то есть указывает конкретные меры по воплощению декларации, подписанной в Ницце".
 
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...