Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА запретит проводить матчи выше 2500 метров (Фото)

28 мая 2007, 08:54

Боливия и Эквадор не смогут проводить домашние матчи национальных сборных

Блаттер выступает за запрет на проведение футбольных матчей выше 2500 метров. Фото АР

Блаттер выступает за запрет на проведение футбольных матчей выше 2500 метров. Фото АР

В будущем ни одному международному матчу не будет позволено проводиться на высоте свыше 2,5 км над уровнем моря. Об этом заявил в воскресенье президент ФИФА Зепп Блаттер.

По его словам, ряд стран, в том числе и Боливия, зачастую проводят такие матчи в высокогорье. ФИФА провел уже консультации с медицинским комитетом по этому вопросу. "Я знаю, что это вызовет жалобы, особенно в Южной Америке, но мы думаем о здоровье игроков в первую очередь. Это также ведет к искажению соревнования, если матчи играются на такой высоте от уровня моря, – заметил Блаттер. – Исполнительный комитет заслушал предложения от медицинского комитета и решил привести закон в действие, потому что играть над слишком большой высотой над уровнем моря небезопасно для здоровья и не честно".

Он также сказал, что футбольные федерации Македонии и Казахстана получат крайний срок до 15 июня, чтобы решить свои внутренние проблемы или что-то в этом роде перед возможными санкциями со стороны ФИФА.

Блаттер также сказал, что ФИФА не ослабит правила по поводу размещения рекламы на футболках сборных команд. Также он доложил, что в прошлом году ФИФА проверила 23 тыс. допинг-тестов. Из них позитивными оказались 91 и только семь содержали в себе стероиды, сообщает Газета.ру

Уже есть первая реакция стран, которые нововведение затронет в первую очередь. Президент Боливии Эво Моралес созвал чрезвычайную комиссию для обсуждения проблемы, связанной с заявлением президента ФИФА. Дело в том, что арена, на которой проводит свои домашние матчи сборная Боливии, располагается в столице страны – Ла-Пасе, на высоте 3,6 тыс. метров над уровнем моря.

"Мы должны провести срочное совещание по этому вопросу в этот понедельник", – цитирует слова Моралеса Reuters.

Это решение ФИФА также затронет и Эквадор. Национальная сборная этой страны проводит матчи в столице Кито, на стадионе, расположенном на 2,8 тыс. метрах над уровнем моря.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...