Генпрокуратура забрала у СБУ дела о своем "захвате"

8 июня 2007, 17:47

ГПУ истребовала у Службы безопасности 5 уголовных дел, возбужденных по фактам событий, которые произошли 24 мая на территории этого ведомства.

Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Реклама

"Все уголовные дела – а их 5, – которые находились в производстве СБУ, в том числе в отношении Цушко, вчера истребованные нами", – сказал генпрокурор, отметив, что Генпрокуратура как наблюдательный орган будет проверять и будет проводить дальнейшее расследование этих дел.

В то же время Медведько уточнил, что дело в отношении министра внутренних дел Василия Цушко возбуждено незаконно, поскольку уголовные дела в отношении государственных служащих I-III ранга должна расследовать Генпрокуратура.
Также Медведько не исключил, что какие-то уголовные дела будут объединять, а какие-то "будем расследовать в отдельном производстве".

Напомним, 24 мая, после того, как президент уволил Пискуна от должности генпрокурора, депутаты коалиции, не согласные с этим решением, прибыли к зданию Генпрокуратуры, чтобы "обеспечить законный порядок в стране".

Также в Генпрокуратуру прибыл Цушко в сопровождении спецподразделения "Беркут". Они затеяли драку с представителями Управления госохраны, чтобы проникнуть в кабинет генпрокурора. В свою очередь, работники Управления госохраны прибыли в Генпрокуратуру, чтобы гарантировать назначение руководителем ведомства Виктора Шемчука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять