Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "На матче с "Карпатами" милиции и "Беркута" не будет"

10 июня 2007, 11:13

Президент "Динамо" договорился, что спецподразделение "Беркут" и милиция не будут присутствовать на матче, а безопасность обеспечат собственные стюарты

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Фото УНИАН

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Фото УНИАН

"Наученные горьким опытом конфликта между милицией и нашими болельщиками 27 мая на НСК "Олимпийский", уверен, что календарный матч чемпионата на нашем стадионе пройдет без эксцессов. Хотя бы потому, что мы получили добро и договорились о том, что спецподразделение "Беркут" и милиция не будут присутствовать на матче. Однозначно, это наше требование. Они будут находиться за чашей стадиона. Организацией системы безопасности и правопорядка в матче против львовских "Карпат" мы обойдемся собственными силами. Будут привлечены наши стюарты. Даже не сомневаюсь, что мы покажем, как можно проводить матчи по-западному, то есть интеллигентно. Поскольку у нас интеллигентные болельщики, которые умеют болеть, и заслуживают именно такого обращения", – заявил президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, сообщает фан-клуб ФК "Динамо"

"На НСК "Олимпийский" кому-то очень сильно захотелось выслужиться. Кто-то дал команду и ... вперед? Дикость... Бить своих же сограждан, чтоб выслужиться, недопустимо. И ФК "Динамо", и ФФУ, и ПФЛ сделаем все возможное и невозможное, чтобы впредь такого больше не повторилось. Вопиющий инцидент встревожил и возмутил украинскую общественность. Мы получили понимание нашей позиции от первого президента Украины Леонида Кравчука, от Парламента, от Премьер-министра. И это не просто бумага, которую можно бы положить в ящик стола или спрятать с глаз долой, это позитивные сигналы к изменению ситуации взаимоотношений милиция-фанаты в корне! А тех болельщиков, которые пострадали от неадекватных действий правоохранительных органов, мы не бросим на произвол судьбы. Ведь тот беспредел, который продолжался несколько дней после финала Кубка Украины, когда открывали дела, шили криминал, таким образом как бы защищая и оправдывая действия милиции, будет прекращен. Наши болельщики получают правовую поддержку, работают юристы, адвокаты, и начатые дела по привлечению к криминальной ответственности болельщиков будут закрыты либо до начала, либо во время судов за неимением предмета к разбирательству. Наши фанаты могут спать спокойно", – резюмировал Суркис.

Напомним, что матч "Динамо" – "Карпаты" состоится сегодня в 18:00.

Смотрите также:Эксклюзивный фоторепортаж: потасовки между фанатами и спецподразделениями милиции

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...