Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иванчук выиграл $20 000 и еще получил 3000 премии

1 июля 2007, 20:38

Луканюк Любомир

Украинский гроссмейстер - победитель шахматного супертурнира "Аэросвит-2007"

Фото Л. Луканюка

Фото Л. Луканюка

В Форосе завершился самый престижный шахматный турнир Украины — "Аэросвит-2007". Соревнования проходили уже второй раз у нас. В прошлом году победу здесь праздновал россиянин Сергей Рублевcкий, в этом — украинцы не отдали главный приз гостям.

Реклама

Борьба за первое место — между нашими Василием Иванчуком и Сергеем Карякиным — шла до последнего тура, где Сергей играл с Дмитрием Яковенко, а Василий — с Петром Свидлером. В поединке Карякина с Яковенко соперники быстро разменяли почти все фигуры и на 29-м ходу согласились на ничью. А уже через несколько минут после того, как Карякин подписал бланк, заключили мировую Иванчук и Свидлер (19 ходов). Львовянину этот результат принес чистое первое место (7,5 очков из 11 возможных) и 20 000 долларов призовых.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Кстати, организаторы отметили гроссмейстеров еще тремя специальными премиями. За лучшую игру черными $4000 получил испанец Алексей Широв; $3000 — за лучшую атаку достались голландцу Люку ван Вели (партия с Яковенко); $3000 — за лучший эндшпиль получил Василий Иванчук (партия с Нисипяну).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...