Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярослав Попович: "Я упал из-за рекламы"

29 мая 2007, 00:10

Луканюк Любомир

После трех падений на "Джиро Италия" украинский велогонщик едет залечивать раны в Дрогобыч

— Ярослав, как здоровье?
— Вроде бы все хорошо, но я еще не ездил к хиропрактику, чтобы посмотреть, что у меня там с мышцами, костями...
— Вы дома или с командой?
— Я дома с женой и ребенком. Сегодня (разговор состоялся в понедельник. — Авт.) впервые после "Джиро" покатался на велосипеде, но еще не совсем комфортно себя чувствую из-за повреждений. У меня основной удар пришелся на спину, сместились мускулы, кости... Нога левая болит. Но уже после консультации с врачом буду точно знать, какие у меня проблемы.
— Как так случилось, что вы попали дважды в завал? Почему грегари не уберегли?
— Команда защищает от ветра, воду подвозит, и не может уберечь от падения. Бывает, что вся команда иногда падает... Так случилось, что за несколько километров до финиша двенадцатого этапа пошел дождь, рекламные щиты, которые были на дороге, стали также скользкими, многие велогонщики из-за этого начали падать. К сожалению, упал и я.
— Прекратить борьбу на "Джиро" решили из-за травм или стратегически: проигрывая итальянскую многодневку сойти, дабы поберечь силы на "Тур де Франс"?
— Только из-за падения. Ведь те пару минут, что я проигрывал, можно было наверстать. Но после падения, мы вместе с командой решили дальше не продолжать участие в многодневке. Я мог еще ездить и с травмами, и даже побороться за победы на отдельных этапах, но таким образом я бы нанес еще больший вред своему организму. Потом бы пришлось лечиться до конца сезона, пропустив тем самым другие гонки... А на "Тур де Франс" я не буду первым номером команды. Передо мной стоит задача — выигрывать этапы.
— Где будете залечивать раны?
— Еду в Украину на неделю. В Дрогобыч. Едем всей семьей. Моя мама еще не видела внука, так что везем познакомить.
— Значит, вашей семье в какой-то мере повезло, что вы досрочно закончили выступления на "Джиро"?
— Ну я бы все равно поехал после гонки домой, но так буду там на десять дней раньше. А жена с одной стороны и обрадовалась, ведь теперь буду дольше с семьей, но с другой — она сто процентов хотела бы, чтобы я продолжал гоняться в "Джиро".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...