Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Халид эль-Амин: "Хочу играть в "Азовмаше" столько, сколько мариупольцы готовы меня держать"

14 мая 2007, 02:10

MVP чемпионата-2006/07 Суперлиги любит борщ, а пиво не пьет вовсе

Фото С.Ваганова

Фото С.Ваганова

— Халид, как тебе играется в Украине?
— В Америке я учился быстрому баскетболу, который подразумевает много движения и много бросков, особенно трехочковых. Здесь немного по-другому, пришлось приспосабливаться.
— Как проводишь свободное время?
— Много сижу в Интернете, общаюсь, читаю новости. Кушаю обычно вне дома. Провожу много времени со своими партнерами по команде. Стараюсь, чтобы мне было максимально комфортно.
— Какое блюдо понравилось из украинской кухни больше других?
— Мне нравится куриный гуляш. Иногда люблю побаловаться вашим национальным супом с капустой... Как же его называют? Вспомнил — борщ! Впрочем, мне здесь нравятся многие блюда, некоторые из них похожи на американскую кухню.
— Не показалось, что украинское пиво лучше американского?
— Пиво? Нет, я вообще не пью пиво.
— Ты совсем невысокого по баскетбольным меркам роста. Не говорили тебе в детстве: баскетбол не для тебя?
— Да, говорили и много раз. Всех удивлял мой рост, говорили что я — маленький для этой игры. Но я рос и играл с более старшими парнями, со своим братом Макрамом, его друзьями и своими. Таким образом, я получил все навыки. А друзья всегда ценили меня за мой упорный характер, говорили, что у меня есть стержень.
— Неужели в детстве хотел стать баскетболистом?
— В баскетбол играли многие мои родственники. Я как младший в семье всегда хотел быть похожим на старших. Я вырос, глядя на Майкла Джордана и Мэджика Джонсона. Я всегда поражался тому, что они могут вытворять, и учился у них.
— Прозвище в детстве было?
— Меня звали просто "эль-Амин" или "Халид", чтобы было какое-то прозвище я не помню. В "Азовмаше" его тоже нет.
— Титул MVP сезона в Украине для тебя почетен?
— Я очень благодарен всем за него. Но это не только моя заслуга, это заслуга партнеров по команде. Они много делают, чтобы я играл и был таким, какой я есть. Я не человек-команда и один я не могу принять все эти почести.
— Как обстоят дела с освоением русского языка?
— Я уже знаю достаточно русских слов, чтобы здесь не пропасть.
— К тебе на днях впервые приехала жена с детьми. Хотел бы оставить их здесь?
— Понятно, что это временный приезд. Мои дети учатся, им нельзя надолго отрываться от школы. Но если в следующем сезоне я останусь в "Азовмаше", наверное, привезу их в Мариуполь. Не хочу расставаться с семьей надолго.
— Как долго хотел бы задержаться в Украине?
— Я хотел бы играть здесь столько, сколько "Азовмаш" готов меня держать. Но мне, как и другим, нужно содержать свою семью. Поэтому, рассматривая варианты продолжения карьеры, приму такое решение, которое будет оптимальным для моей семьи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...