Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко: Маскаев и Питер слишком жадные

9 апреля 2007, 10:45

Станислав Шкапа

Виталий Кличко очень расстроился, что бой с Маскаевым 2 июня сорвался. При этом вздохнул с облегчением: уже никого бессонными ночами не нужно уговаривать...

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

— Виталий, промоутер Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что в конечном счете именно вы отказались подписывать контракт на бой 2 июня...
— Все хотят выглядеть белыми и пушистыми и обвинить кого-то другого в том, что поединок не удалось организовать. Ну как Виталий Кличко может отказываться от поединка, к которому он так стремился?! И для организации которого он потратил столько времени и сил?! Логики в этом нет... Правда же состоит в следующем. Олег Маскаев, который никогда не получал за свой бой больше $2,5 млн, стал требовать гонорар в два раза больше этой суммы. Сэм Питер никогда не зарабатывал больше $1 млн за поединок потребовал $3 млн только за то, чтобы подождать. Из-за того, что эти двое никак не могли составить себе цену, невозможно было составить бюджет поединка. В итоге дотянули до того, что американский канал HBO просто вышел из переговоров, отказавшись транслировать этот поединок. Причина: программа канала должна составлять не позже чем за восемь недель до события.
— То есть проблема была не в уплате отступных Питеру?
— Отказ HBO повлек за собой нарушение всей конфигурации переговоров и их финансовой составляющей. Я просто не могу удовлетворить огромные финансовые запросы как Маскаева, так и Питера. Я нахожусь в боксерском бизнесе уже одиннадцать лет. И могу сказать, что за все это время у меня еще никогда не было таких трудных переговоров, какие шли эти четыре месяца.
— Но все последнее время вы были настроены оптимистично и обещали, что "на днях" контакт будет подписан. Что должно было произойти для этого?
— Наши московские партнеры, которые должны были проводить этот поединок, должны были подписать контракт и произвести первый денежный транш. Это оттягивалось, говорилось "вот-вот", в результате обязательства выполнены не были.
— Но по последним данным, вам удалось договориться с инвесторами, которые ранее финансировали организацию боя Маскаев — Охелло в Москве...
— Поймите, у этого проекта было несколько финансовых партнеров, которые должны были вложить средства в организацию боя. Речь не шла об одних лишь о инвесторах в Москве. Кроме них были американский канал НВО, немецкий RTL... НВО, как я уже сказал, вышел из переговоров из-за того, что все сроки были исчерпаны. Как следствие, на данный момент мы не имеет возможности организовать бой Кличко — Маскаев. Хотя наша команда сделал все для этого.
— А правда ли, что из-за болезни тренера Фрица Здунека вы просили сместить дату проведения боя на несколько недель?
— Это не совсем так. Мы хотели сдвинуть дату, дабы у НВО было больше восьми недель на то, чтобы поставить наш бой в программу. Что же касается Здунека, то он действительно три дня находился в больнице, где ему была поведена операция — удален очаг онкообразования. Он уже прошел послеоперационное обследование и готов продолжать полноценную работу.
— Действительно ли велись переговоры о том, чтобы в одном боксерском вечере в Москве объединить два чемпионских боя — ваш с Маскаевым и Бриггса с Ибрагимовым?
— Таких переговоров не было. Точно так же, как не могли эти два поединка состояться в Москве в один день, но в разных залах. Не знаю, кому такое могло прийти в голову! Все равно что проводить в одном городе в один день концерты, скажем, Джо Кокера и Мадонны.
— Довелось слышать, что в результате этих переговоров вы понесли значительные финансовые потери...
— Конечно. Четыре месяца работали менеджеры, адвокаты. У меня лично телефонные переговоры с США, Германией и Россией, наверное, потянули на несколько тысяч долларов. Но еще более значительны моральные потери.
— Почему вы отказались от идеи оспаривать первоочередное право проводить титульный поединок в Высшем арбитражном суде в Лозанне?
— Только из-за того, чтобы процесс не затянулся на долгое время. Знаете, после отказа НВО я даже вздохнул с облегчением — оттого, что мне больше не нужно проводить ночи в переговорах с обеими сторонами, чтобы удовлетворить их запросы и амбиции. Дай бог, чтобы теперь призовой фонд боя Маскаев — Питер равнялся хотя бы сумме отступных, предложенных нами Питеру, т.е. $2,75 млн.
— Пока они будут выяснять отношения между собой, вы собираетесь провести "разогревочный" бой?
— Да, и моим соперником будет не какой-нибудь проходной боксер, а боец из первой десятки. Наметки по кандидатам есть, контакт с ними установлен, но пока об этом рано говорить.
— О Владимире. Появилась информация, что 7 июля он встретиться с Лэмоном Брюстером...
— Переговоры идут, одним из вероятных соперников для Володи действительно является Брюстер. Мы хотим, чтобы бой Владимира состоялся в ближайшие два-три месяца.
— А идея провести объединительный бой против чемпиона WBA Николая Валуева останется нереализованной?
— В этом направлении переговоры тоже идут, но пока одним из его промоутером остается Дон Кинг, это очень усложняет поиск компромисса. Мы стараемся не иметь дела с Кингом или свести контакты с ним к минимуму. Не забудьте, что поединок Владимира против Остина буквально накануне оставался под угрозой срыва только потому, что промоутером американца является Кинг.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...