Льюис Хэмилтон: "Мы с Алонсо равны"

8 июня 2007, 13:32

Британский гонщик уверен в том, что команда предоставляет ему равные возможности с победителем Формулы-1 прошлого сезона

Британский гонщик Льюис Хэмилтон выразил уверенность в том, что "Макларен" предоставит ему равные с его партнером испанцем Фернандо Алонсо возможности бороться за титул чемпиона мира "Формулы-1" в этом году.

Реклама

После предыдущего "Гран-при Монако" британскую "конюшню" многие подозревали в использовании так называемой командной тактики – по слухам, Хэмилтону было запрещено бороться с Алонсо. А 22-летний британец заявил тогда, что он является в команде "вторым номером".

Однако перед канадским этапом первенства он более уверен в своем положении в "Макларене". "Команда предоставляет мне такой же автомобиль, как и Фернандо, – передает слова Хэмилтона сайт autosport.com. – С моей машиной работают отличные инженеры, которые ничуть не хуже бригады Фернандо. Я верю в них, а они хотят побеждать".

После пяти гонок действующий двукратный чемпион мира Алонсо и дебютант "Формулы-1" Хэмилтон имеют на своем счету одинаковое количество очков, но в чемпионате за счет двух побед лидирует испанский гонщик, в то время как британец свою первую победу в "Гран-при" пока не одержал.

"Я думаю, что борьба за титул будет идти до самого конца сезона, а выиграет тот, кто будет более стабилен и допустит меньше ошибок, – считает Хэмилтон. – Это будет жаркая битва".

Реклама

Сегодня в Монреале стартует шестой этап чемпионата мира "Формулы-1" – "Гран-при Канады". Свободные заезды начнутся с 17:00 по киевскому времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять