Матузалем едет в Донецк отпрашиваться?

27 июня 2007, 09:28

Испанские СМИ утверждают, что полузащитник "Шахтера" этим летом перейдет в "Сарагосу"

Франселино Матузалем возвращается в Донецк, чтобы договориться о своем уходе из "Шахтера".

Реклама

Бразильская звезда "горняков" во вторник должен был присоединиться к своим товарищам по команде на тренировочном сборе, однако он решил встретиться с президентом клуба Ринатом Ахметовым, чтобы договориться о своем переходе в испанскую "Сарагосу".

Матузалем и его агенты понимают всю трудность ситуации, как убедить украинского магната отпустить олицетворение трехлетних успехов клуба. "Главным доводом станет желание футболиста покинуть "Шахтер", – рассказали источники близкие к бразильцу.

Успех "операции Матузалем" зависит от самого Матузалема. Трансфер полузащитника не лежит исключительно в плоскости финансов. Мультимиллионер Ахметов сообщил своим сотрудникам, что не собирается рассматривать никакие предложения, потому что хочет задержать бразильца во что бы то ни стало. Он считает его краеугольным камнем спортивного проекта "Новый "Шахтер" Донецк" и не позволит ему уйти.

И именно здесь необходимо желание Матузалема. Украинский босс должен из уст капитана "Шахтера" услышать его желание покинуть клуб. Тогда он поймет, что Матузалем хочет себя испытать в гораздо более конкурентоспособном футболе.

Реклама

Матузалем должен был прибыть на тренировочный сбор в понедельник, но из-за нестыковок авиарейсов его дорога в Донецк продлилась. Если не произойдет ничего неожиданного, то Мату встретится с Ахметовым, а затем приступит к тренировкам. День "Д" (трансфера) не известен, но бразилец не хочет разыгрывать "мыльную оперу". Звезда "Шахтера" и украинского чемпионата решил играть в Испании и выбрал "Сарагосу". Основные вопросы четырехлетнего контракта с арагонским клубом уже согласованы. Матузалем должен сформировать пару с молодым Альберто Сапатером в центре поля. Можно уже точно сказать, что в Италию Мату не вернется, так что шансы "Наполи" и "Палермо" на приобретение бразильского хава близки к нулю.

Террикон

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять