Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлург" подает в суд на ФФУ за налог на легионеров

14 июня 2007, 10:18

Донецкий клуб не намерен подчиняться решениям федерации

Фото Ю.Кузнецова

Фото Ю.Кузнецова

Донецкий "Металлург" продолжает войну с ФФУ. Очередной виток противостояния вызван решениями исполкома федерации, который оставил налог на заявку нового легионера в размере $15 тыс., против которого выступали украинские клубы. А кроме того, запретил обращение клубов, тренеров, игроков в гражданские суды. Основанием было названо требование ФИФА, чтобы спорные вопросы решались исключительно в органах футбольного правосудия.

"С ужесточением лимита на легионеров до семи человек мы можем быть согласны или не согласны, но что касается $15 тысяч за заявку иностранца, то для меня это очень странно, — заявил вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк. — Все президенты клубов выступили против этого налога. Но исполком на мнение клубов наплевал. Зачем тогда клубам встречаться, выдвигать какие-то идеи? Исполком ФФУ до такой степени обнаглел, что решил сам себе продлить полномочия до 2012 года. Там уже некоторым людям за 60, и они хотят и дальше сидеть и собирать "урожай".

Реклама

Селюк предлагает клубам "жестко поставить вопрос", чтобы в исполком ФФУ были включены по два человека от каждого клуба: "Иначе пусть федерация сама содержит клубы".

Запрет на обращение в гражданские суды Селюк назвал "ересью": "И почему ФФУ так выборочно подходит к рекомендациям ФИФА и УЕФА? Например, Платини считает немыслимым передачу в аренду игроков в одном чемпионате, по крайне мере, пачками. Почему эту рекомендацию никто не выполняет? Но пусть нам покажут этот документ за подписью Блаттера, где он запрещает обращаться в гражданские суды. Нет проблем, мы будем судиться и с Блаттером. Нам Блаттер не указ. Конституция страны для нас превыше всего. А она дает право обращаться в гражданский суд. И я хочу сказать, что донецкий "Металлург" обращается в суд на этот дискриминационный налог на легионеров. На этой или следующей неделе соответствующие документы будут поданы. Если федерации наплевать на клубы, то нам наплевать на ее решения".

Читайте также:
Дмитрий Селюк: "Украинцев не наберется и на три классные команды"
Дмитрий Селюк: "Мы сами убиваем свой спорт"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...