Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва уже готовится к следующему финалу Лиги чемпионов

23 мая 2007, 09:57

В Лужниках на искуственное покрытие стадиона постелят травяной газон

За все время существования стадион в Лужниках испытывает большие проблемы с газоном

За все время существования стадион в Лужниках испытывает большие проблемы с газоном

Руководитель Большой спортивной арены "Лужников" Олег Григорян сообщил, что заказ на покупку травяного поля для следующего финала Лиги чемпионов в Москве уже сделан. Вскоре в российскую столицу будут доставлены поддоны с живой травой, уже приспособленные для установки.

Демонтажа предыдущего покрытия не потребуется: естественное поле ляжет поверх синтетического, подняв уровень лужниковского поля на 30 сантиметров. Единственное важное условие — живой газон должен лежать на своем месте не позднее, чем за два месяца до финала. А чтобы исключить малейшие неожиданности, планируется проверить его в деле уже в этом году, в сентябрьском матче против англичан. После чего поддоны будут сняты и перенесены на резервное поле, где траве и суждено зимовать, набираясь сил к следующему маю.

Реклама

Общая цена проекта пока не определена — вопрос находится в стадии переговоров. Ясно лишь, что продавцы хотят около трех миллионов долларов и что в сделке будет активно участвовать РФС. На проведении финала ЛЧ на естественном газоне настоял УЕФА, хотя ФИФА допускает проведение официальных матчей на искуственных покрытиях нового поколения.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

Спорт сегодня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...