Москва уже готовится к следующему финалу Лиги чемпионов

23 мая 2007, 09:57

В Лужниках на искуственное покрытие стадиона постелят травяной газон

Руководитель Большой спортивной арены "Лужников" Олег Григорян сообщил, что заказ на покупку травяного поля для следующего финала Лиги чемпионов в Москве уже сделан. Вскоре в российскую столицу будут доставлены поддоны с живой травой, уже приспособленные для установки.

Реклама

Демонтажа предыдущего покрытия не потребуется: естественное поле ляжет поверх синтетического, подняв уровень лужниковского поля на 30 сантиметров. Единственное важное условие — живой газон должен лежать на своем месте не позднее, чем за два месяца до финала. А чтобы исключить малейшие неожиданности, планируется проверить его в деле уже в этом году, в сентябрьском матче против англичан. После чего поддоны будут сняты и перенесены на резервное поле, где траве и суждено зимовать, набираясь сил к следующему маю.

Общая цена проекта пока не определена — вопрос находится в стадии переговоров. Ясно лишь, что продавцы хотят около трех миллионов долларов и что в сделке будет активно участвовать РФС. На проведении финала ЛЧ на естественном газоне настоял УЕФА, хотя ФИФА допускает проведение официальных матчей на искуственных покрытиях нового поколения.

Спорт сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять