Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш Уимблдон: четыре в основе, шесть – в квалификации

18 июня 2007, 09:52

Смертенко Евгений

Первыми сегодня в бой вступят мужчины. Украину в «одиночке» будет представлять лишь Сергей Стаховский

Украинские теннисисты (слева - направо): Юлиана Федак, Алена Бондаренко, Ольга Савчук, Сергей Стаховский, Орест Терещук

Украинские теннисисты (слева - направо): Юлиана Федак, Алена Бондаренко, Ольга Савчук, Сергей Стаховский, Орест Терещук

Первыми сегодня в бой вступят мужчины. Украину в "одиночке" будет представлять лишь Сергей Стаховский. Пока первая "ракетка" Украины — Стаховский — еще ни разу не играл в основе турнира серии "Большого шлема". В позапрошлом году Сергей был в шаге от основы, но уступил финну Кетоле. В нынешнем "травяном сезоне" Стаховский дважды пытался пройти в основу турниров АТР, но оба раза проигрывал на старте квалификации. Первый соперник Сергея в квалификации Е-Цу Вонг из Тайваня (№ 26 "посева" в отборе).

Кроме того, впервые в карьере сыграет на "шлеме" и Орест Терещук. Украинец вместе с немцем Бургсмюллером будет проходить отбор парного турнира.

А вот нашего второго номера — Александра Долгополова на Уимблдоне не будет. Вторая "ракетка" страны — Долгополов — решил продолжить играть на грунте (своем любимом покрытии). Александр вместо квалификации "шлема" выступит на "Челленджере" в Милане.

СЛАБЫЙ ПОЛ. У женщин во вторник борьбу в отборе начнут четверо наших теннисисток. Татьяна Перебийнис получила wild card в квалификацию, остальные трое — Юлиана Федак, Юлия Бейгельзимер и Ольга Савчук попали в отборочный турнир по рейтингу. Федак, на минувшей неделе неплохо размялась на турнире WTA в Бирмингеме. Там Юлиана прошла два круга квалификации, а после одержала две победы в основе (в том числе над специалисткой по травяному покрытию — Михаэллой Крайчек из Голландии), уступив лишь в 1/8 финала.

Еще одна четверка украинок напрямую попала в основную сетку. Без отбора в основу Уимблдона прошли Алена и Катерина Бондаренко, Юлия Вакуленко и Виктория Кутузова.

Реклама

Участие Вакуленко пока под вопросом. Травма левой лодыжки в пятницу не позволила ей доиграть матч против итальянки Сантанджело в 1/8 финала в Бирмингеме.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

ЧТО "НАКОСИЛИ" НА БРИТАНСКОЙ ТРАВЕ. Парадоксально, но факт. В Украине нет ни единого специализированного травяного корта, но это совершенно не мешает нашим игрокам успешно выступать на Уимблдоне.

В 1999 году Елена Татаркова добралась здесь до финала парного турнира, годом спустя Татьяна Перебийнис сыграла в финале юниорской "одиночки" и выиграла парный титул юниорского турнира. В 2004-м Катерина Бондаренко, победив в финале юниорского турнира Ану Иванович, увезла с собой в Киев главный приз...

В позапрошлом году вновь свое слово сказала Татьяна Перебийнис. Вместе с австралийцем Хэнли, украинка вышла в финал микста. Тот матч на центральном корте против пары Пирс/Бхупати стал по словам Перебийнис, самым запоминающемся фрагментом ее теннисной жизни.

Наконец, минувший Уимблдон также не обошелся без прорыва украинок. Наша пара Перебийнис/Федак дошла до полуфинала "шлема". Что "накосят" украинцы в этот раз, узнаем совсем скоро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...