Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБА: "Сан-Антонио" сделал первый шаг

8 июня 2007, 08:08

В первом матче финальной серии плей-офф НБА "Шпоры" на своей площадке переиграли "Кавальерс" - 85:76

Леброн Джеймс провел свой худший матч в плей-офф. Фото AFP

Леброн Джеймс провел свой худший матч в плей-офф. Фото AFP

"Сан-Антонио" – "Кливленд" 85:76 (20:15, 20:20, 24:14, 21:27)

"Сан-Антонио": Паркер (27), Данкан (24 + 13 подборов), Джинобили (16).
"Кливленд": Гибсон (16), Гуден (14), Джеймс (14), Павлович (13).
Счет в серии 1:0

Начала финальной серии плей-офф НБА с нетерпением ждала вся Америка. Всего за день до первой игры в Сан-Антонио отгремели хоккейные баталии за Кубок Стэнли, и спортивные американцы тут же переключились на баскетбол, благо в бейсболе сейчас идут матчи регулярного чемпионата, а в местном футболе и вовсе межсезонье.

Стартовые прогнозы почти не оставляли шансов на чемпионство "Кливленду", который дебютирует в финале НБА. "Сан-Антонио" выглядит куда более сбалансированной командой, отлаженный механизм которой работает почти без срывов. А вот у "Кавальерс" все "висит", по сути, на одном Леброне Джеймсе. Если у "Короля" игра идет, то даже могучий "Детройт" останется ни с чем (в полуфинале Джеймс, по сути, почти в одиночку одолел "Пистонс"), а если что-то не клеится, то его команда сразу превращается в заштатного середняка.

В этом сезоне коллективы уже встречались несколько раз, причем перевес в этих играх на стороне "Кливленда", который в регулярном чемпионате звезд с неба не хватали. Впрочем, в финале плей-офф уже все во много раз серьезнее, поэтому случайности здесь исключены – побеждает действительно сильнейший. Именно поэтому безоговорочным фаворитом в этой встречи и считались "шпоры".

Первая половина встречи не отличалась результативностью. Хозяева то уходили в отрыв, то позволяли сопернику его "съесть", то снова делали рывок. Гости действовали неплохо, хотя броски по кольцу у Джеймса не шли напрочь – опека была невероятно плотной. Подстраховали Дэни Гибсон, Саша Павлович и Дрю Гуден, которые не позволяли отрыву увеличиваться. В конечном итоге лидер гостей наберет всего 14 очков (4 попадания с игры из16) – худший показатель за всю его недолгую карьеру в матчах плей-офф.

И все-таки до поры до времени "Кливленд" держался. На большой перерыв команды ушли при счете 35:30, но уже после следующей четверти на табло горели почти безнадежные для гостей цифры – 64:49. Как всегда у "Сперс" солировало трио Тим Данкан – Тони Паркер – Маню Джинобили (на их счету 67 из 85 очков), чья великолепная игра в защите и помогла хозяева начисто перекрыть кислород атаке "Кливленда". Каждое очко "Кавальерс" давалось им с огромным напряжением.

Реклама

Заключительная четверть превратилась в формальность. Команда Майка Брауна смогла немного сократить отставание в счете, но на большее ее уже не хватило – противостоять "играющему" "Сан-Антонио" практически невозможно, а хозяева в этот вечер действительно старались играть и делали они это лучше соперника – 85:76.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Второй матч также пройдет в воскресенье в Техасе, сообщает Евроспорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...