Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБА: два овертайма и 48 очков "Короля" спасли гостей!

1 июня 2007, 08:32

Леброна Джеймса набрал 29 очков из послежних 30-ти командных и помог "Кливленду" на выезде в двух овертаймах сломить сопротивление "Детройта" - 109:107

Исход встречи предрешила феноменальная игра "Короля" - Леброна Джеймса. Фото AFP

Исход встречи предрешила феноменальная игра "Короля" - Леброна Джеймса. Фото AFP

"Детройт" – "Кливленд" – 107:109 2ОТ (29:23, 23:28, 18:19, 21:21, 9:9, 7:9)

В пятом матче полуфинальной серии плей-офф НБА "Кливленд" на выезде в двух овертаймах сломил сопротивление "Детройта".

Поединок в Детройте, закончившийся лишь за несколько минут до наступления в США лета, наверняка, войдет в число выдающихся игр НБА. Команды подарили баскетбольному миру потрясающий триллер, исход которого предрешила феноменальная игра Леброна Джеймса, "Короля", как его называют за океаном.

То что Джеймс действительно "Король" известно давно. Ему всего 22, а матчей в которых он набрал бы меньше 20 очков, за весь сезон наберется единицы. То что заштатный "Кливленд" добрался до полуфинала, да и вообще оказался в плей-офф, заслуга исключительно Джеймса. Но то, что Леброн сотворил в пятницу в "городе моторов" действительно впечатляет. За 50 минут в его активе 48 очков (личный рекорд в плей-офф), 9 подборов, 7 результативных передач, но сухие цифры статистики не могут показать истинную ценность этого игрока.

Достаточно сказать, что из 29 последних очков "Кливленда", на счету Джеймса 28(!!!). Другими словами бросок Жидрунаса Илгаускаса за 7.48 до конча четвертой четверти стал последним попаданием с игры в исполнении партнеров Леброна. Был еще один штрафной от Дрю Гудена, но все остальное сотворил "Король".

Нет смысла слишком много рассказывать о ходе поединка – он мало, чем отличался от предыдущих четырех матчей серии. Две равные команды занимались тем, что попеременно выходят вперед (в итоге в основное время лидерство переходило от одних к другим 17 раз, а еще 9 раз счет был равным).

До четвертой четверти Джеймс в общем-то не показывал ничего выдающегося. Он, конечно, был самым результативным у гостей, но по-другому у "Кавальерс" бывает крайне редко. В концовке третей четверти "Детройт" еще вел с преимуществом 5 очков (75:60), но за минуту гости отыгрались и перед последней двенадцатиминуткой счет был равным.

Реклама

По негласной традиции, в матчах этих команд тот, кто выигрывает четвертую четверть, выигрывает всю встречу. Это правило по-своему сработало и на этот раз – ничья 21:21 вынудила команды решать вопрос о победителе в овертайме.

Впрочем, его могло и не быть, если бы не Джеймс, который в концовке брал игру на себя и, игнорируя остальной мир (партнеры не отличались точностью, смазывая даже броски из под кольца), нагло лез под кольцо. Остановить его без нарушения правил практически невозможно, и Леброн роскошными бросками сверху на последней минуте дважды заставлял трибуны затихать. Своим вторым "данком" за 9,5 секунды до конца четверти он установил окончательный итог после основного времени – 91:91.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Овертайм получился не менее упорным. Разрыв в счете поначалу не превышал двух очков, но за 33.7 секунды до конца Джеймс попадает сложнейший средний бросок и на табло загораются убийственные для "Детройта" цифры – 96:100. Казалось, все против хозяев, даже статистика – последний раз, пропуская в плей-офф больше 100 очков, они побеждали аж в 1991 году.

"Пистонс" спасли точные штрафные. Сначала Рашид Уоллес дважды был точен, а за 3 секунды до конца гости сфолили на Чонси Биллапсе (который в итоге отыграл в этом матче больше всех – 53 минуты), который штрафные бросает весьма уверенно. Несмотря на колоссальную ответственность, Биллапс свое дело сделал – 100:100!

Вторая пятиминутка получилась такой же валидольной. За 1.28 до конца у "Детройта" появился шанс – Илгаускас сфолил на Крисе Уэббере, при этом последний успел пропихнуть мяч в кольцо. Литовец с 6-м фолом пошел отдыхать, а Уэббер забил и штрафной – 107:104.

Не успел "Детройт" как следует порадоваться, как тут же ненасытный Джеймс снова все испортил – не мудрствуя лукаво, он решается на трехочковый, и кольцо с радостью проглатывает очередной гостинец дядюшки Леброна – 107:107.

Следующая минута проходит в бесплодных атаках обеих команд. "Детройт" проводит последнюю полноценную атаку, но счет неизменен. На ответ у "Кливленда" остается 11 секунд. Естественно, мяч у Джеймса, который сначала спокойно стучит его об пол, убивая оставшиеся секунды, а затем в привычной силовой манере пробивается под кольцо, где продавив и обыграв всех и вся, бросает точно в цель – 107:109!

Но и за оставшиеся 2,2 секунды "Детройт" все-таки мог спастись. Биллапс без особых помех бросал со средней дистанции, но мяч, попрыгав по душкам кольца, падать внутрь не захотел, сообщает Евроспорт

Таким образом, "Кливленд, проиграв два первых матча серии, затем одержал три победы подряд и сейчас всего шаг отделяют Джейма и компанию от финала, где уже дожидается своего соперника "Сан-Антонио".

Впрочем, "Детройт" хоронить рано. Эта команда на выезде играет не менее удачно, чем дома, так что дважды обыграть "Кливленд" ей вполне по силам. Кстати, очень похожая ситуация сложилась в прошлогоднем четвертьфинале, когда "Кливленд" вел в серии 3-2, но проиграл затем две встречи, и дальше прошли "Пистонс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...