Не проспать Венецию...

5 июня 2007, 21:13

Говорят, что попасть в Венецию – мечта всех женщин. Признаюсь в страшном (не только вам – самой себе!): Венеция – не город моей мечты. Потому что все, кто там был, говорят, что она "испортилась", "не такая, как представляли", "грязная", "пахнет плохо", "насквозь туристическая" и все такое.

Ну, вот и проверю. Варианта, соответственно, может быть два: либо я философски пожму плечами и скажу, что "не больно-то и хотелось", либо…она станет городом моей мечты, который до тех пор я в "мечтах" ("мечтаниях"? Стыдно признаться, не знаю толком, как правильно склоняется!) не числила. Вру я, конечно. Предпочтителен, на самом деле, второй вариант. А первый – это на всякий случай, как у правильных оптимистов, которые предпочитают ничего не ждать, зато потом радоваться приятному сюрпризу.

Реклама

Я еду на Биеннале. И – опять же под большим секретом – скажу вам, что не знаю, чего особенно ожидать. Я знаю, что: там будут павильоны разных стран, а в этих павильонах самые-самые художники этих стран станут представлять свои работы. Украинский, в частности, обещает быть эффектным, как говорят организаторы. Посмотрю – расскажу, короче.

Что же до Венеции… Залезла было в "Яндекс", набрала "что посмотреть в Венеции", открыла пару ссылок – да и бросила это дело. Пусть будет сюрприз. Разберусь на месте, как всякий первооткрыватель. И, может быть, к "Дворцу Дожей", "каналам" и "гондолам" добавится что-нибудь еще?

Велели делать фотографии. Не знаю, что получится. Фотограф из меня, прямо скажем, не ахти. Если что, не очень ругайте, пожалуйста. Еще мучительно думаю, что брать с собой. И на этом, пожалуй, на сегодня закончу, иначе утоплю вас в подробностях сборов. А мне в три часа выезжать…и спать я, наверное, не буду. Иначе завтра будет новый "спецблог": как я проспала Венецию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять