Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Немец Херберт Фандель рассудит финальный матч Лиги чемпионов (Фото)

В матчах с этим арбитром "Ливерпуль" никогда не одерживал побед, а "россонери" выиграли все пять матчей из пяти

Херберт Фандель. Фото sportard.wdr.de
Херберт Фандель. Фото sportard.wdr.de.
Немец Херберт Фандель рассудит финальный матч Лиги чемпионов (Фото) //smm.ollcdn.net/img/article/20/8_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/20/8_tn.jpg Архив В матчах с этим арбитром «Ливерпуль» никогда не одерживал побед, а «россонери» выиграли все пять матчей из пяти
43- летний немец Херберт Фандель будет судить финальный матч Лиги чемпионов, который пройдет 23 мая в Афинах. Помогать ему будут линейные судьи Карстен Кадах и Фолькер Вецель, а также резервный рефери Флориан Майер.Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. По словам итальянских СМИ, в матчах с Фанделем "Ливерпуль" никогда не одерживал побед, тогда как "Милан" с ним выиграл пять матчей из пяти.
 
Оба финала
Таким образом, Фандель второй сезон кряду будет судить финал одного из клубных турниров под эгидой УЕФА. Напомним, что прошлой весной 43-летний пианист, у которого есть собственная музыкальная школа, работал в Эйндховене на решающем поединке Кубка УЕФА между "Севильей" и "Мидлсбро".
 
Пианино и свисток
Фандель, у которого двое детей, живет в Килльбурге, что вблизи границы с Люксембургом. Большую часть своей жизни он посвятил музыке, являясь не только отличным арбитром, но и прекрасным пианистом. "Я начал играть на пианино в семь лет, – вспоминает Фандель. – В моей жизни всегда было два ориентира – судейство и музыка. Все мои братья были музыкантами и арбитрами. Я никогда не сомневался, какими двумя делами намерен заниматься в жизни".
 
Дебют в бундеслиге
Фандель, родившийся 9 марта 1964-го, начал свою судейскую карьеру в 1989 году. В 1996 году он вошел в число элитных судей немецкой бундеслиги, а два года спустя получил категорию ФИФА. Фандель дебютировал на международной арене на чемпионате Европы-1998 среди юношей до 16 лет, а в 1999 году отправился обслуживать матчи Кубка Меридиана. В 2000 году немец обслуживал матчи чемпионата Европы среди молодежных сборных, а два года спустя вошел в судейскую бригаду футбольного турнира Олимпийских игр. Кроме того, он работал на Кубке конфедераций-2005.
 
Матчи Лиги чемпионов
Ныне на счету Фанделя 69 матчей на международной арене, включая 17 поединков Лиги чемпионов. Среди прочих в его активе и встреча молодежных сборных Италии и Англии 27 мая 2000 года. Тогда футболисты "Милана" Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло помогли "скуадре адзурре" со счетом 2:0 одолеть англичан, в рядах которых выступал защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер.
 
Впервые в Афинах
Фандель впервые будет судить в Афинах, зато он уже обслуживал матчи с участием обоих финалистов. Поединки "Милана" немец судил пять раз – первый такой матч состоялся 21 марта 2002 года, когда в рамках Кубка УЕФА "россонери" дома одолели "Хапоэль" из Тель-Авива (2:0). "Милан" одержал три победы с одинаковым счетом 1:0 в рамках Лиги чемпионов в матчах, которые судил Фандель – 4 ноября 2003-го в Бельгии был бит "Брюгге", 14 сентября 2004-го в Донецке "Милан" обыграл "Шахтер", а 8 марта 2005-го итальянцы дома взяли верх над "Манчестер Юнайтед". В нынешнем сезоне именно Фандель судил матч группового этапа между "Миланом" и "Андерлехтом" на "Сан-Сиро" – хозяева тогда выиграли с результатом 4:1
 
Голы "Ливерпуля"
С другой стороны, в матчах, которые судил Фандель, "Ливерпуль" не забил ни одного мяча. 17 сентября 2002 года "Ливерпуль" уступил "Валенсии" со счетом 0:2, 6 декабря 2005-го красные добились нулевой ничьей с "Челси", а 6 марта нынешнего года в ответном поединке 1/8 финала дружина Рафаэля Бенитеса проиграла на "Энфилде" маститой "Барселоне" (0:1), хотя все равно вышла в следующий круг.
 
Поединок в Риме
Последним матчем Фанделя в Лиге чемпионов стал поединок в Риме – на "Олимпико" столичная "Рома" одолела в первой четвертьфинальной встрече "МЮ" (2:1). В тот вечер немцу помогала та же бригада арбитров, которая будет работать и в Афинах. Отметим и то, что Карстен Кадах был линейным судьей в первом полуфинальном матче между "Челси" и "Ливерпулем" (1:0).
 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Немец Херберт Фандель рассудит финальный матч Лиги чемпионов (Фото)". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...