Оскар Де Ла Хойя: "Заработать столько денег очень приятно"

10 мая 2007, 10:43

Бой Де Ла Хойя-Мейвезер побил рекорд боя Тайсон-Холифилд

Американская телекомпания НВО сообщила, что состоявшийся 5 мая поединок между чемпионом WBC в первом среднем весе Оскаром Де Ла Хойей и сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим принес более двух миллионов продаж платных трансляций (PPV), что является новым рекордом продаж PPV во всех весовых категориях, включая супертяжелый вес. Сейчас предварительное количество проданных платных трансляций составляет 2,15 миллиона и ожидается, что после подсчета всех данных этот показатель может превысить 2,2 миллиона. До этого момента рекорд по количеству проданных PPV принадлежал поединку 1997 года между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом, который купили 1,99 миллиона телезрителей.
 
"Я в экстазе, — заявил по этому поводу Оскар Де Ла Хойя. — Естественно, заработать столько денег очень приятно, но добиться такого количества продаж, не будучи супертяжеловесом, это большое достижение само по себе". Поединок с Мейвезером стал не только самым продаваемым, но и самым прибыльным среди всех проведенных ранее. Доходы от продаж платных трансляций оцениваются в 120 миллионов долларов, а, учитывая другие поступления, ожидается, что всего это боксерское шоу принесло его организаторам около 150 миллионов долларов.
 
Сами боксеры тоже не остались в накладе. Гарантированный гонорар Де Ла Хойи за этот бой составил 23,3 миллиона долларов, а Мейвезера — 10 миллионов, однако, учитывая обычные в таких случаях отчисления от продаж платных трансляций, Де Ла Хойя может получить около 50 миллионов долларов, а Мейвезер около 20. Проведя этот поединок, в котором он выступал не только в качестве участника, но и в качестве организатора, Де Ла Хойя подтвердил свою репутацию самого популярного боксера в мире и свое прозвище "Золотой мальчик", полученное им еще в 1992 году после победы на Олимпийских играх. Платные трансляции поединков с его участием принесли в совокупности 612 миллионов долларов дохода, что позволило Де Ла Хойе опередить по этому показателю Эвандера Холифилда (545 миллионов) и Майка Тайсона (543 миллиона). Что касается количества проданных PPV за всю карьеру, то сейчас Де Ла Хойя находится на втором месте с показателем 12,55 миллиона, однако принимая во внимание то, что количество продаж платных трансляций его поединка с Мейвезером может еще возрасти, он имеет шансы превзойти рекорд в 12,6 миллиона PPV, принадлежащий сейчас Эвандеру Холифилду.
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять