Оппозиция не хочет смотреть на парламентское "харакири"

7 июня 2007, 18:20

Коалиция настаивает, чтобы оппозиционные депутаты выходили из Рады лично, оппозиционеры отказываются.

В четверг еще на один шаг отдалилось проведение досрочных парламентских выборов, и на сей раз этот шаг сделали... оппозиционеры. Дабы избежать в будущем возможных манипуляций, мол, заявление о добровольном выходе из фракций писал не депутат, а кто-то за него или еще каких-то подвохов, коалиция приняла постановление, коим пригласила оппозиционных депутатов устроить в сессионном зале Рады перекличку – созвать тех нардепов, которые якобы написали заявления, тянущие за собой сложение депутатских полномочий, и спросить у них, зачем и почему они писали эти заявления.

Реклама

ХАРАКИРИ. Вице-спикер Адам Мартынюк объяснил: "Нужно, чтобы главенствующий на заседании называл фамилию, а депутат в зале не возражал. Если же депутат скажет, что такого заявления не писал, тогда будет другая ситуация". Мартынюк пригласил "нашеукраинцев" и "бютовцев" уже сегодня прийти в парламент. Социалист Василий Волга рассказал "Сегодня", что без присутствия "отказников", Рада просто не может понять, сколько же есть заявлений о добровольном сложении мандатов. "Заявления о том, что оппозиционные депутаты не писали отказы от своих полномочий, продолжают приходить. Мы сейчас даже не знаем, сколько их. И вот сейчас делается "харакири" для высшего законодательного органа страны, а на каком основании? На несуществующих заявлениях?", – говорит Волга. По его словам, коалиция мало верит, что оппозиционные депутаты придут, а это значит, что для досрочных выборов нет оснований, и значит, они не состоятся.

МНЕНИЕ ОППОЗИЦИИ. И нашеукраинцы, и бютовцы уже возмутилась требованием коалиции. "Почему это депутаты несуществующей Верховной рады принимают какие-то постановления, – заявил "Сегодня" бютовец Анатолий Семинога, – мы не собираемся приходить в Раду и там что-то доказывать. Решение по нашим заявлениям должен принимать партийный съезд. У нас нет гарантии, что даже если мы и придем в Раду, то коалиция поддержит наше решение сложить с себя полномочия. Может, они хотят кого-то конкретно уволить, а кого-то оставить", – возмутился Семинога, возможно, опасаясь, что оставят, к примеру, всех депутатов, кроме леди Ю. Не собираются в Раду и нашеукраинцы. Так что Рада пятого созыва пока продолжает свою работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять