Пеле: "Чтобы провести ЧМ-2010, Африке придется попотеть"

20 апреля 2007, 08:15

Легенда мирового футбола – о ЧМ в ЮАР и Бразилии, о Криштиану Роналду, Дэвиде Бекхэме и Диего Марадоне

"Чем Кака хуже Роналду?"
 
Великий кудесник мяча Пеле, трехкратный чемпион мира, заявил, что португальский вингер Криштиану Роналду, творящий настоящие чудеса на полях Англии и континентальной Европы в нынешнем сезоне, является "одним из лучших игроков", но еще слишком рано называть его одним из величайших в мире.
 
 
В интервью Reuters Пеле сказал: "Петь ему дифирамбы рановато. Роналду хорош, но посмотрите, например, на Кака. Этот полузащитник также великолепно действует на поле".
 
 
"Четыре или пять лет назад заблистал Роналдинью, – продолжает Эдсон Арантес ду Нассименту. – Сейчас он продолжает всех удивлять. Надо подождать еще немного, возможно, года два, чтобы увидеть, будут ли Кака и Роналду держаться на таком же высоком уровне".
 
 
Тренер МЮ Алекс Фергюсон недавно сравнил технику Роналду с фокусами Пеле и Диего Марадоны. К слову, индивидуальное мастерство последнего позволило Аргентине завоевать Кубок мира в 1986 году.
 
Португалия же пока… Фергюсон посоветовал своему молодому подопечному, недавно подписавшему новый 5-летний контракт с "красными дьяволами", пытаться подражать двум южноамериканским гениям футбола.
 
 
"У Африки и Бразилии есть проблемы"
 
В своем интервью Пеле затронул тему возможного проведения в Бразилии чемпионата мира 2014 года. Он также перечислил проблемы Южной Африки, которой доверено право провести главный футбольный турнир планеты в 2010 году.
 
 
"У Африки есть проблемы, которые связаны с напряженной политической обстановкой и бесконечными военными конфликтами на континенте. Придется очень хорошо поработать, чтобы чемпионат 2010 года был идеальным", – сказал Пеле.
 
 
"Я надеюсь, что Бразилия будет готова к серьезным тратам, ведь организация турнира подобного уровня нынче стоит очень дорого, – беспокоится лучший игрок в истории "пентакампеонов". – Очень сложно на должном уровне провести чемпионат мира, ведь речь идет о 32-х странах-участницах, и у каждой есть масса болельщиков, желающих поддержать своих любимцев вживую".
 
 
Бекхэм вслед за Бестом
 
На вопрос о переходе в конце сезона экс-капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма из "Реала" в американский "Лос-Анджелес Гэлакси" Пеле ответил, что не считает этот шаг хорошим для самого футболиста, но верит, что приход англичанина положительным образом скажется на развитии футбола в США. К слову, Пеле и сам в свое время радовал искрометными ударами и зачаровывающими финтами янки. Бразилец выступал за нью-йоркский "Космос" в 70-х.
 
 
"Не думаю, что США – лучший выбор для Дэвида. Но для самого "соккера" это фантастическая реклама! Бекхэм может помочь развитию футбола в Америке, как и я, Франц (Бэккенбауэр), Карлос Альберто и Джорджио Чиналья. Мы все в конце своей карьеры занимались этим благим делом – популизировали футбол в США, – поведал Пеле. – Насколько я помню, Джордж Бест играл в "Лос-Анджелесе"… там, где будет выступать Бекхэм. Надеюсь, у Дэвида получится поднять уровень этой команды".
 
 
"Переживаю за Марадону"
 
Пеле также высказался в поддержку Марадоны, который сейчас находится в госпитале Буэнос-Айреса по причине злоупотребления алкоголем.
 
 
"Очень жаль, что у него сейчас такие проблемы. Ведь еще два года назад он открыл собственную ТВ-программу, энергично вел шоу. Я ведь тогда приехал в Аргентину и помогал ему в первом выпуске передачи, – вспоминает бразилец. – Он был в полном порядке. К сожалению, сейчас Диего вернулся в больничную палату. Сложно сказать, что свалило его на этот раз, потому что раньше это были наркотики, а сейчас доктора говорят про алкоголь… Но я искренне переживаю за него".
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять