Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый расистский скандал в нашем футболе

4 апреля 2007, 16:27

Люлька Олег

Нигериец Юссуф из "Динамо" утверждает, что поляк Ганчаржик из харьковского "Металлиста" назвал его "черной обезьяной"

Айила Юссуф заявил, что защитник "Металлиста" Ганчаржик обозвал его "обезьяной"

Айила Юссуф заявил, что защитник "Металлиста" Ганчаржик обозвал его "обезьяной"

В украинском футболе разгорается первый скандал на почве расизма. Как заявил полузащитник "Динамо" нигериец Айила Юссуф, в воскресном матче с "Металлистом" в его адрес со стороны польского легионера харьковчан Северина Ганчаржика звучали расистские оскорбления. По словам тренера киевлян Анатолия Демьяненко, поляк назвал нигерийца "черной обезьяной".

Напомним, на 91-й минуте судья показал Юссуфу, который не давал Ганчаржику ввести мяч в игру, вторую желтую, а с ней и красную карточку. Покидая поле, нигериец развернулся и показал средний палец правой руки. Сейчас Юссуф утверждает, что Ганчаржик провоцировал его и партнеров в течение всей игры.

Реклама

"Я лично не слышал расистских оскорблений в адрес Юссуфа, но я ему верю, — заявил нам капитан "Динамо" Сергей Ребров. — И в мой адрес во время игры Ганчаржик говорил много непристойных слов. Я сказал, что поговорю с ним после матча. Но не получилось. Он на страницах прессы утверждает, что меня после матча не увидел. Но я думаю, что он сидел где-то в душе и пережидал, пока я уйду".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Ребров не думает, что первый расистский скандал в нашем футболе приведет к юридическим последствиям: "А как это все доказать?"

Как заявил нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, проводится расследование: будут изучены рапорты делегата и арбитра матча, объяснительные двух футболистов. Но как нам уже сообщил судья встречи Юрий Мосейчук, он никаких расистких оскорблений не слышал: "Иначе бы тут же последовало удаление". Сам Ганчаржик в разговоре с нами назвал обвинения Юссуфа выдумкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...