Президент назвал депутов-перебежчиков падлюками, а судей КС – взяточниками

2 июня 2007, 13:53

Ющенко констатировал существование в стране конституционных проблем и осудил коррупцию в стенах парламента, КС и ГПУ.

Об этом глава государства сказал на совместном заседании фракций БЮТ и "Наша Украина" в Секретариате президента.

Реклама

По его словам, эти проблемы имеют институционный характер, поскольку речь идет не лишь о межпартийных отношениях. При этом он отметил, что политики должны понимать, что они не будут находиться вечно на вершине политического процесса, и поэтому необходимо думать не о себе, а об Украине.

Говоря о переходах депутатов из фракций во фракцию, Ющенко заметил, что у него создалось впечатление: "Если ты не "падлюка", то у тебя и шансов нет стать народным депутатом". При этом он выразил убеждение, что рецидивов, которые были в предыдущем и в нынешнем парламенте, уже никогда не повторится.

Ющенко также выразил мнение, что политический кризис в Украине не был бы столь глубоким и продолжительным, если бы его не сопровождала коррупция в Конституционном суде. Он отметил, что события последних месяцев в политической жизни страны показали, как много проблем существует в судебной системе. "Конституционный суд и Генеральная прокуратура, к сожалению, превратились в систему выполнения политических заказов. Надеюсь, что больше такого не будет", – сказал Ющенко.

Президент также отметил, что его нередко обвиняли в стремлении узурпации власти, но он хочет только демократического развития страны: "Много дискуссий было, кто чего хочет, – я узурпации власти не хочу", – сказал он, подчеркнув недопустимость коррупции в стенах парламента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять