Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" стал лидером Примеры минимум на день (+ фотогалерея)

13 мая 2007, 08:19

"Королевский" клуб переиграл вчера финалиста Кубка УЕФА, проигрывая после первого тайма 1:3

Игуаин ставит точку в невероятном по накалу матче. Фото Reuters

Игуаин ставит точку в невероятном по накалу матче. Фото Reuters

В субботу в испанской Примере стартовал 34-й тур. Мадридский "Реал" на своем поле в невероятном по накалу поединке одолел "Эспаньол" и, по крайней мере, на один день стал лидером турнирной таблицы.
 
"Королевский клуб" начал матч довольно невнятно и уже к 26-й минуте "горел" 0:2 (оба мяча на счету уругвайского нападающего Вальтера Пандиани). Получасовую отметку матча "сливочные" сумели-таки отметить голом и сократить разницу в счете – отличился голландский форвард Руд ван Нистелрой (это 21-й гол голландца в нынешнем сезоне и он продолжает уверенно лидировать в списке лучших бомбардиров). Однако, спустя всего лишь шесть минут Пандиани стал автором "классического" хет-трика.
 
В перерыве наставник мадридцев, итальянский специалист Фабио Капелло сделал сразу две перестановки – на второй тайм не вышли Сисиньо и Гути (ставшего виновником первого гола в ворота Касильяса – именно с его потери в центре Эспаньол начал быструю голевую атаку), которых заменили Эльгера и Рейес – и на поле вышел преобразившийся "Реал". Что быстро сказалось не только на игре, но и на результате.
 
Четвертая минута второго тайма ознаменовалась вторым голом мадридцев – ван Нистелрой вывел Рауля на ударную позицию и капитан "Реала" точным ударом переиграл Камени. Сравнял счет на 57-й минуте Хосе Антонио Рейес, воспользовавшийся ошибкой вратаря "Эспаньола" – Камени не дотянулся до мяча, столкнулся с одним из своих защитников и позволил Рейесу расстрелять полупустые ворота.
 
Победный гол дался мадридцам с трудом и пришел в самой концовке матча – Гонсало Игуаин, несколько раз обыгравшись с Рейесом, бильярдным по точности ударом сумел отправить мяч в нижний угол ворот, мимо Карлоса Камени. Благодаря этой победе мадридцы вышли на первое место, опередив действующего чемпиона на 2 очка. "Барселона" может вернуть себе лидерство в воскресенье, если конечно сможет обыграть на своем поле "Бетис" (специалисты не причисляют "Барсу" к заведомым фаворитам предстоящего матча, памятуя о недавнем провале в полуфинале Кубка Испании, где каталонцы позорно уступили "Хетафе" 0:4).
 
Еще один претендент на золото нынешнего сезона "Севилья" в отчетном туре дома встречалась с "Рекреативо". Гости, претендующие на одну из еврокубковых позиций по итогам сезона, не смогли осложнить жизнь подопечным Хуанде Рамоса. В первом тайме "Севилья" вышла вперед благодаря голу Энцо Марески, а ближе к концу поединка упрочила свое преимущество с пенальти, который точно реализовал Луис Фабиано. "Рекре" также был точен с 11-метровой отметки – за минуту до конца матча гол престижа с точки провел Хесус Васкес.
 
Стоит напомнить, что уже в среду "Севилья" и "Эспаньол" на стадионе в Глазго поспорят за Кубок УЕФА.
 
Тем временем в Сегунде определился второй счастливчик, который в следующем сезоне будет играть среди лучших клубов Испании. Вслед за "Вальядолидом" в Примеру (после трехлетнего перерыва) возвращается и "Мурсия". В 37-м туре Сегунды "Мурсия" на выезде сыграла вничью с вылетающим "Порферрадином" и за пять туров до конца сезона гарантировала себе место в первой тройке. Стоит отметить, что время для возвращения в Примеру футболисты клуба подобрали как нельзя лучше – в 2008 году клуб будет отмечать свой 100-летний юбилей.
 
Третьим счастливчиком Сегунды практически наверняка станет "Альмерия" – для гарантированного выхода в Примеру, клубу осталось набрать всего лишь 2 очка.
 
 
Фото АР, AFP, Reuters
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...