Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия присоединиться к договору с НХЛ и IIHF

3 мая 2007, 15:03

Россияне пошли на попятную ради своих же интересов

Александр Овечкин переехал в НХЛ без компенсации. Фото Reuters

Александр Овечкин переехал в НХЛ без компенсации. Фото Reuters

Как стало известно, на этой неделе Россия должна присоединиться к договору между Международной федерацией хоккея (IIHF) и Национальной хоккейной лигой (НХЛ). В ближайшее время в Москву прибудут представители НХЛ и профсоюза игроков. Напомним, что в последние два года Россия не входила в договор, в результате чего звезды российского хоккея Александр Овечкин и Евгений Малкин переехали в НХЛ без какой-либо компенсации. Российская сторона якобы уже согласилась подписать договор, который мало чем будет отличаться от предыдущих.
 
Сейчас НХЛ выделяет общую сумму в размере $10-12 млн для IIHF, которая распределяет ее среди европейских федераций, исходя из того, какие игроки уезжают за океан. За того же Овечкина и Малкина (первый и второй номера драфта) Россия получила бы примерно по $0,9 млн, а вот за юниоров, которых выбрали в четвертом-пятом раундах – гораздо меньше.
 
Также это значит, что два года противостояния с НХЛ не принесли результата России. Заокеанская лига так и не согласилась вести переговоры напрямую с командами российской Суперлиги.
 
"Очень важно, что все хоккейные страны Европы присоединятся к этому соглашению, – заявил президент IIHFРене Фазель в интервью ESPN. – С другой стороны, если Россия подписывает договор, значит, он ее устраивает. Наша федерация собирается и дальше развивать отношения с НХЛ, поэтому такое единство мы очень приветствуем".
 
 
 
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...