"Шахтер" – "Динамо" 2:2 – ничья в пользу киевлян

23 мая 2007, 21:14

Чтобы обеспечить "золото", "Динамо" в двух играх нужно набрать очко

В последние годы очные поединки двух лидеров украинского футбола проходят по двум сценариям. Первый – "голевая феерия", в которой соперники радуют болельщиков результативной игрой. Второй – напряженная борьба, в которой исход встречи решает один забитый мяч. Вчера в Донецке скучно не было.

Реклама

А сначала были слухи. Причем, все они сводились к одному: "Динамо" приехало побеждать. И не просто побеждать, а отметить это событие праздничным салютом, который, якобы, был "припасен" на случай триумфа столичного клуба. Проверить, так ли это на самом деле, не удалось…

По традиции, болельщики команд порадовали очередной серией баннерных войн. Правда, в большей степени ограничились лозунгами. Уже перед игрой дончане вывесили на своих трибунах стяг "Пленных не брать!!!", а когда соперники появились на поле шесть секторов РСК "Олимпийский" были накрыты оранжево-черным полотнищем "Только победа". Как выяснилось, наиболее ироничные баннеры были припасены на вторую половину матча. На карикатуру в исполнении дончан, предлагавших проверить подлинность чемпионского "золота", гости ответили своим лозунгом: "Вам – уголь. Нам – золото. Каждому свое!".

Сама игра во многом напомнила то, что происходило на поле. Стоило одним добиться успеха, как свой ответ давал соперник. Начали хозяева. На 18-й минуте хозяева разыграли угловой на правом фланге, Жадсон навесил в штрафную и набежавший Левандовский головой вколотил мяч в сетку ворот Шовковского. Прошло всего восемь минут, и оборона "Шахтера" предоставила киевлянам сделать ответный ход. Вольготно продвигаясь к воротам горняков, Клебер имел массу времени, чтобы оценить обстановку, прицелиться и пробить точно в угол – 1:1.

Дебют второго тайма прошел, словно под копирку. Уже на 49-й минуте хозяева во второй раз вышли вперед. Михалик, прерывая навесную передачу с правого фланга, сыграл рукой, и арбитр Виталий Годулян указал на "точку". И хотя в последнее время у "Шахтера" наметились нешуточные проблемы с реализацией пенальти, Брандау не оставил Шовковскому ни единого шанса. Впрочем, толком порадоваться дончане так и не успели. На 56-й минуте Шуст не отважился пойти на перехват при розыгрыше углового, и Диого Ринкон практически с нулевого угла переправил мяч в сетку – 2:2.

Реклама

А дальше пошел веселый футбол, в котором каждый из соперников мог вырвать победу. Как вытащил Шуст мяч после удара Несмачного, и до чего здорово сыграл Шовковский, отражая выстрел Гая! В итоге, до финального свистка счет так и не изменился, а выяснение отношений соперники теперь продолжат в воскресенье – в финале Кубка Украины.

"Шахтер" Донецк – "Динамо" Киев 2:2 (1:1)
Голы: Левандовский, 18, Брандау, 49, пен — Клебер, 27, Ринкон, 57
23 мая. Донецк. РСК "Олимпийский". 30 градусов. 22000 зрителей
Арбитр: В. Годулян (Одесса)
"Шахтер": Шуст – Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай, 62) – Левандовский, Матузалем, Фернандинью, Жадсон (Элано, 46) – Марика (Воробей, 69), Брандау
"Динамо": Шовковский – Гусев, Родриго, Ващук, Несмачный – Михалик, Юссуф (Гиоане, 80), Корреа (Белькевич, 65), Нинкович, Ринкон – Клебер (Шацких, 83)
Предупреждения: Брандау, 7, Матузалем, 50, Кучер, 71 — Нинкович, 43, Юссуф, 47, Корреа, 60

Читайте также: Онлайн трансляция матча



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять