"Шахтер" хочет реванш за упущенное чемпионство

9 мая 2007, 09:09

Сегодня: ответные матчи полуфинала Кубка Украины

Результаты первых полуфинальных матчей Кубка Украины не позволяют никому из квартета соперников спать спокойно не перед ответными встречами. Фавориты полуфинальных пар киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" должны приложить максимум усилий, чтобы сломить противостояние еврокубково мотивированных харьковского "Металлиста" и симферопольской "Таврии" соответственно.
 
"Динамо" – "Металлист"
18.00. Киев. Стадион "Динамо" им. В. Лобановского.
Первый матч – 1:0
Трансляция на канале СТБ
 
Уверенней себе может чувствовать лишь киевское "Динамо", которое в первом поединке благодаря голу Артема Милевского одержало минимальную победу над командой Мирона Маркевича. Преимущество киевлян заключается, наверное, не столько в силе столичной команды, сколько в том, что уже и сам наставник "Металлиста" мало верит в суммарную победу над "бело-голубыми". Помнится, на послематчевой пресс-конференции Мирон Богданович сказал, что теперь "Металлист" больше сконцентрируется на матчах Чемпионата, дабы прорубить окно в Европу с "бронзового" места. Возможно, это и так. Но нельзя не учитывать и тот факт, что наставник "Меатллиста" мог просто попытаться усыпить бдительность "Динамо".
 
Киевский визави Маркевича Анатолий Демьяненко не сможет заиграть в ответной встрече героя первого матча Артема Милевского, который на прошлой неделе получил травму на тренировке и вместе с капитаном Сергеем Ребровым будет лечится до конца сезона. Кроме того, "Динамо" не поможет разыгравшийся в последнее время бразильский полузащитник Карлос Корреа, который, как и Тарас Михалик, пропустит этот важный матч из-за перебора карточек.
 
Харьковский "Металлист", разродившийся пятью голами в матче против "Арсенала" в Чемпионате Украины, играл против столичных "канониров" без пары основных центральных защитников Милана Обрадовича и Александра Бабича, которых, возможно, и в матче против более маститых динамовцев также подменят Виталий Бордиян и Папа Гуйе.
 
"Таврия" – "Шахтер"
9 мая. 18.00. Симферополь. Стадион "Локомотив".
Первый матч – 0:0
Трансляция на канале ТРК Украина
 
Чемпион страны донецкий "Шахтер", который в Чемпионате, похоже, отпустил "Динамо" на недосягаемую дистанцию, сбросит все силы на то, чтобы не остаться в этом сезоне на голодном пайке. В этой ситуации завоевание Кубка Украины – отличная возможность скрасить потерю чемпионского звания.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу наверняка устроил хорошую встряску для своих подопечных после второго домашнего поражения кряду. Донетчане совсем недавно обыгрывали "Таврию" на выезде в рамках Чемпионата Украины, но кубковые поединки зачастую проходят по другому, более напряженному сценарию. Это и подтвердила первая встреча команд в Донецке, где крымчане отстояли устроившую их "сухую" ничью.
 
Луческу остался без пары своих основных центральных защитников, ведь поочередно из обоймы "Шахтера" вылетели Чигринский и Кучер. Кроме того, "горняки" остались без своих бразильских полузащитников Элано и Фернандиньо, а также серба Дуляя – все дисквалифицированы. У "Таврии" по той же причине не сыграет полузащитник Снытко.
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять