Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Таврия" обыграла шотландский "Хартс"

2 июля 2007, 10:28

Дубль Ковпака приносит "Таврии" победу в матче с "Хартсом" - 2:1, а также другие результаты товарищеских матчей украинских клубов

Футболисты "Таврии" в товарищеском матче были сильнее шотландцев. Фото heartsfc.premiumtv.co.u

Футболисты "Таврии" в товарищеском матче были сильнее шотландцев. Фото heartsfc.premiumtv.co.u

"Таврия" – "Хартс" (Шотландия) 2:1 (1:1)

Находящаяся на учебно-тренировочном сборе в Австрии "Таврия" в воскресенье провела в пригороде Зальцбурга контрольный поединок с четвертой по итогам минувшего сезона командой Шотландии – эдинбургским "Хартсом", который, к слову, возглавляет бывший игрок и коуч крымчан Анатолий Коробочка. Благодаря дублю Александра Ковпака наши земляки праздновали в этой игре победу – 2:1.

В этом матче Михаил Фоменко просмотрел в деле двоих потенциальных новичков – 24-летнего защитника Тараса Ильницкого из киевского "Арсенала" и его коллегу по амплуа 34-летнего экс-капитана болгарского "Литекса" Росена Кирилова.

Счет на 29-й минуте открыл Александр Ковпак, с 15-ти метров вколотивший мяч в дальний от кипера "Хартса" Стива Бенкса угол ворот. Отыгрались эдинбургцы за минуту до перерыва: после подачи штрафного с правого фланга позиционную ошибку допустили защитники "Таврии", и Христос Карипидис с близкого расстояния "расстрелял" Сашу Тодича.

На 57-й минуте шотландцы недозволенным приемом остановили в своей штрафной проход Владимира Гоменюка, и австрийский рефери Норбет Шваб справедливо указал на 11-метровую отметку. Ковпак развел Бенкса и мяч по разным углам – 2:1.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. В нескольких моментах свою команду выручил Тодич, не оставался без работы и Бенкс. В концовке встречи блестящий шанс отличиться был у вышедшего на замену Лаки Идахора, однако с пяти метров нигериец пробил со стойкой ворот "Хартса".

Состав "Таврии": Тодич, Першин, Омоко (Йокшас, 74), Кирилов, Голайдо, Ильницкий, Галюза, Любенович, Зборовский (Зельмикас, 84), Ковпак, Гоменюк (Идахор, 84)
Харрисон Омоко был заменен из-за незначительного повреждения.

На 7 июля у "Таврии" запланирован спарринг двумя составами с немецким "Кайзерслаутерном", сообщает официальный сайт СК "Таврия"

Реклама


Другие товарищеские матчи украинских клубов:

"Ксамакс" (Швейцария) – "Шахтер" 0:1 (0:1)
Гол
: Фернандиньо (44)

"Ваккер" (Австрия) – "Динамо" 0:1 (0:0)
Гол: Шацких (58)

"Днепр" – "Ильичевец" 2:0 (2:0)
Голы: Воробей (19), Матюхин (32)

"Волынь" – "Металлист" 1:2 (1:1)
Голы: Ивашко (39) – Давыдов (2), Антонов (74).

"Металлург" З – "Кошице" (Словакия) 0:1 (0:0)
Голы: Колбаш (82, с пен)

"Харьков" – "Нефтянник" 1:0

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...