Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦСКА выиграл баскетбольный кубок России

25 апреля 2007, 09:52

В финале бит УНИКС экс-киевлянина Сергея Чикалкина

Фото М. Сербина (официальный сайт ЦСКА)

Фото М. Сербина (официальный сайт ЦСКА)

Московский ЦСКА в третий раз стал обладателем кубка России по баскетболу. В полуфинале "Финала четырех" армейцы обыграли московское "Динамо" – 75:56. В другой встрече 1/2 финала казанский УНИКС был сильнее "Динамо" из Московской области – 88:63.
 
Ну, а в решающем матче ЦСКА переиграл УНИКС 74:59. У победителей самым результативным стал словенский форвард Матьяж Смодиш – 21 очко. У казанцев 8 очков набрал Сергей Чикалкин, который в свое время выступал за БК "Киев".
 
 
Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я очень рад и очень устал. Сегодня выдалась очень сложная игра. Мы знали, что УНИКС великолепно действует в нападении. Поэтому мы решили сыграть агрессивно, чтобы не дать сопернику разыгрывать мяч и переадресовывать его высокорослым игрокам казанской команды. Мы же в атаке старались использовать пас в глубину. Против такой команды, как УНИКС одного "пикен-ролла" не достаточно. Мы создали им большие сложности под кольцом.

Хочу поздравить свою команду с победой! Она выдержала марафон в 48 часов, сыграв против двух хороших, но таких разных по стилю команд. Сегодня мои игроки в очередной раз оказались хитрее и умнее. Я горжусь моими подопечными, которые смогли найти ключ к каждому из соперников. Я очень рад за тех игроков, которые получили индивидуальные призы. Но гораздо больше я счастлив, конечно же, общей победе в Кубке России.

Антанас Сирейка, главный тренер УНИКС:

- Жалко, что настрой моей команды в первые пять минут встречи не сохранился на протяжении всей встречи. ЦСКА стал более агрессивно защищаться. После этого моя команда потеряла свою игру. После поединка я сказал своим игрокам, что не зря говорят "завоевать Кубок". Не выиграть, а завоевать. Надо бороться за каждый мяч и тогда будет результат, а выигрывать надо в лотерею. Праздник для нас сегодня не удался.
 
 
Полную статистику решающего матча можно посмотреть на сайте ПБК ЦСКА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...