В "дураках" чаще Бубка и Терещук

5 апреля 2007, 12:49

Смертенко Евгений

В пятницу украинские теннисисты начинают матч Кубка Дэвиса в Греции. А до этого, из-за дождя, больше резались в карты, чем спарринговали

Базой украинской сборной в Янине стал небольшой отель под названием Suites Hotel. Расселились так: вместе живут два Сергея — Стаховский и Бубка. Орест Терещук делит комнату с тренером по физподготовке Григорием Вовком, а капитан сборной — Владимир Богданов, врач команды — Николай Гладченко и Александр Долгополов живут в одноместных.
ДОК. Чаще всех к Доку, как называют врача наши сборники, наведывается Долгополов. В Марокко он повредил спину и теперь его участие в матче против греков во многом зависит от умелых рук Николая Ивановича. Обещает, что к пятнице Саша будет готов процентов на девяносто. И уже сейчас дела пошли на поправку. В среду Долгополов занимался в общей группе.
Визит к доктору в номер на массаж обязателен для всех. Кстати, массажный стол он соорудил из подручных материалов — столика и тумбочки. Для Гладченко это уже 16-й матч Кубка Дэвиса в карьере. Опытнее его только Орест Терещук (17 матчей за сборную).
После массажей, где-то в 22.00 – отбой.
ПАРЫ И "ДУРАК". День начинается в 8.15. Потом — легкий завтрак (в отеле он неизменный — яичница, сосиска, тосты и сыр) и на тренировку. За первые три дня в теннис удалось поиграть лишь чуть больше четырех часов. Все из-за дождя. "Мы привезли его с собой из Марокко", — в шутку говорили наши теннисисты, которые на прошлой неделе мокли там на турнире серии "Челленджер".
И, все-таки, немножко сухой погоды украинцам ухватить удалось. В отличие от соперников, которые появились в Янине на день позже наших и тренировались в общей сложности не больше часа.
У нашей команды появились первые местные фаны. Точнее, поклонницы. Девочки из местного теннисного клуба, которые на матче будут подавать мячи, с интересом наблюдали за тренировкой украинцев. Хлопали и даже скандировали: "Бубка, Бубка!..".
Украинцы спаррингуют и один на один, и пара против пары: Стаховский с Бубкой против Терещука с Долгополовым. Пока больше выиграли последние.
А вот в карточных баталиях расклады другие. В "дурака" очень долго непобедимой была пара Стаховский и Долгополов, но в среду Орест и Бубка потихоньку начали отыгрываться.
Впрочем, карты — не единственная забава, за которой наши коротают время, когда льет дождь. Долгополов режется в компьютерную "стрелялку", а после с гордостью сообщает всем, какую сложную миссию он героически прошел. Бубка пропадает в интернете, Стаховский смотрит кино на ноутбуке, а Терещук раскладывает пасьянсы под песни Криса Ри...
ЗАКОНЫ ШЕФА. После тренировки — обед. На него вся украинская делегация идет вместе, это касается и ужина. Правила, установленные капитаном, Шефом Богдановым — закон. Кроме того, никакого спиртного даже для тех, кому не придется выходить на корт — врачу, тренеру, менеджеру. "Выпьем потом, в воскресенье, за нашу победу", — говорит Док и стучит по дереву.
"ФИЗИКА". За физподготовку в команде отвечает Григорий Вовк. В свое время, между прочим, чемпион Европы в метании молота, а после бессменный тренер Сергея Бубки-старшего. Сына нынешнего президента НОК — Сережу, он младенцем держал на руках. Но сейчас ни Джуниору — Бубке-младшему, ни остальным сборникам никаких поблажек. Пробежки, ускорения, растяжки, отжимания... Все по полной программе.
А еще Вовк известный кулинар. Говорит, что присмотрел в супермаркете хорошего мясца, и опять же в воскресенье, сам приготовит что-нибудь эдакое на ужин. В общем, как минимум один стимул для победы у нашей сборной имеется. Ни пуха...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять