В НБА определили самых достойных

11 мая 2007, 11:06

Названа пятерка лучших игроков сезона

Журналисты, освещающие соревнования в НБА, назвали символическую пятерку лучших баскетболистов нынешнего сезона, сообщает Лента.ру. В нее вошли защитник "Финикса" Стив Нэш, защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, форвард "Сан-Антонио" Тим Данкан, нападающий "Далласа" Дирк Новицки и центровой "Финикса" Амаре Стаудемайр.
 
Примечательно, что Нэш и Стаудемайр стали первыми одноклубниками с 2004 года, которые вошли в пятерку лучших игроков сезона. Три года назад подобное достижение удалось Коби Брайанту и Шакилу ОНилу, которые тогда вместе выступали за "Лейкерс".
 
Канадский разыгрывающий Стив Нэш, два года подряд признававшийся самым ценным игроком (MVP) сезона, получил наибольшее количество голосов журналистов. В итоге он набрал 645 очков, опередив своих конкурентов. Стоит отметить, что Нэш стал первым за последние 16 лет баскетболистом, которому удалось по ходу сезона набирать в среднем более 18 очков и делать более 11 результативных передач за игру.
 
Примечательно, что Нэш был выбран в символическую пятерку единогласно всеми журналистами, участвовавшими в опросе. Коби Брайанта в стартовой пятерке не назвал только один участник опроса. Напомним, что Брайант стал лучшим снайпером регулярного сезона, набирая в среднем по 31,6 очка за матч.
 
Все пятеро баскетболистов представляют команды из Западной конференции. Последний раз такое было в 2000 году, когда символическая пятерка целиком состоялся из игроков Запада.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять