Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В плей-офф теннисного Fed Cup синякам назло

22 апреля 2007, 18:01

Соперниц украинок в борьбе за путевку во вторую Мировую группу узнаем в среду

Богданов в окружении Алены и Кати Бондаренко: дома лучше! Фото Ю. Кузнецова

Богданов в окружении Алены и Кати Бондаренко: дома лучше! Фото Ю. Кузнецова

Так уж вышло, что на минувшей неделе Украину и Польшу связала не только радость от выигрыша совместной заявки на футбольный Евро-2012. В решающем матче теннисного Кубка Федерации именно в противостоянии наших двух стран решалось: кто пойдет на повышение и в июле сыграет матч плей-офф на выход в элиту женского командного тенниса — Мировую группу.
 
В "ОДИНОЧКАХ" — НИЧЬЯ. И украинки, и полячки прошли групповой турнир без поражений, причем сборная Польши обыграла не слабых Люксембург, Великобританию и Болгарию всухую.
Первый поединок стыкового матча играли наша Юлиана Федак против Марты Домашовской. Два сета, победитель каждого из которых определялся на тай-брейке. И в обоих случаях сильнее была украинка. Юлиана вообще прошла длинный турнир на одном дыхании: четыре матча – четыре победы.
Дальше вопрос о победителе матча могла снять Алена Бондаренко. Свой одиночный матч первая "ракетка" Украины играла против лидера полячек — Агнешки Радванской. Борьбы не получилось. Соперница украинки практически не дала шансов Алене. В итоге ничья — 1:1, и по всем законам жанра все решала парная встреча.
 
СИНЯКАМ НАЗЛО. Кого ставить? Как позже признался капитан команды Богданов, опасения, что после поражения Алена Бондаренко не сможет сыграть в паре как следует были, но... Ставку сделали на сестер и не прогадали.
Алена и Катя, впрочем, тоже заставили понервничать. Проиграли первый сет — 3:6 (Катя пожаловалась, что полячки без раздумий лупили мячом в тело, и оставили на память синяк на ноге). "После первого сета — сказал девочкам: против вас играют не Хингис и Моресмо. Будь это первый раунд "шлема" вы полячек и не заметили", — вспоминает Богданов. Помогло. Две следующих партии наши сестры-теннисистки выиграли — 6:3 и принесли сборной такое нужное очко!
 
ЧТО ДАЛЬШЕ? Итак, Украина вышла в плей-офф второй Мировой группы. В среду станет известен наш будущий соперник, с которым украинкам предстоит бороться в июле. Там формат встречи будет другой — четыре одиночных встречи и одна парная. И не исключено, что это матч пройдет в Украине. Напомним, три года назад у нашей сборной был шанс попасть в элиту, но в плей-офф Украина уступила Германии.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...