Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Витор Байя прощается с футболом

14 июня 2007, 09:27

Отныне 37-летняя легенда португальского футбола будет отвечать в лагере "Порто" за связь с общественностью

Витор Байя завершил карьеру футболиста. Фото fcporto.pt

Витор Байя завершил карьеру футболиста. Фото fcporto.pt

Бывший кипер сборной Португалии Витор Байя в возрасте 37 лет объявил о завершении профессиональной карьеры. Отныне легенда "Порту" будет отвечать в лагере чемпионов Португалии за отношения с общественностью.

Реклама

"Это очень непростой момент, поскольку меня переполняют эмоции, – сказал на специальной пресс-конференции Байя, проведший в составе "драконов" 406 матчей. – Однако я рад тому, что остаюсь в "Порту". Заканчивается замечательная эра, однако я надеюсь, что новая будет не хуже".

Байя, который принял участие в 80 матчах на международной арене, играл в финальных стадиях Евро-96, Евро-2000 и чемпионата мира-2002, но с приходом на пост тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари перестал вызываться в команду. Вместе с "Порту" он в течение двух сезонов выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов УЕФА, а в 1997-м завоевал Кубок кубков в составе "Барселоны". Кроме того, на счету Байи десять выигранных чемпионатов Португалии, пять национальных кубков и восемь Суперкубков страны, а также золото "примеры", два Кубка и один Суперкубок Испании. Вне всяких сомнений, это один из самых титулованных футболистов, который завершил карьеру в последнее время, сообщает uefa.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...