Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо эль-Амина – 15 компакт-дисков

19 июня 2007, 13:31

Шкапа Станислав

Тренер "Азовмаша" уже просматривает потенциальных сменщиков ушедшему лидеру команды

Римас Гирскис и Халид эль-Амин. Фото С.Ваганова

Римас Гирскис и Халид эль-Амин. Фото С.Ваганова

Уход американца Халида эль-Амина из Мариуполя не был бы столь сенсационен, если бы 9 июня не был подписан между "Азовмашем" и защитником не был подписан новый годичный контракт! Но прошла неделя и в интернете поползла странная информация о том, что контракт расторгнут. А на днях стало известно о подписании эль-Амином соглашения с "Тюрк Телеком".

Что же произошло за эти дни. Рассказывает агент Халида – Меодраг Разнатович: "После полутора месяцев переговоров эль-Амин и "Азовмаш" заключили гарантированный контракт на сезон-2007/2008. А через три дня "Азовмаш" прислал официальное письмо, в котором говорилось, что контракт заключен по ошибке, и мариупольцы, извиняясь, настаивают на 30-процентном снижении зарплаты игрока. Мы пытались объяснить, что гарантированный контракт нельзя изменить – безрезультатно... В итоге после безуспешных переговоров эль-Амин понял, что не нужен "Азовмашу". И решил принять предложение "Тюрк Телеком".

Агент сообщил нам, что контракт с турками уже подписан. При этом Разнатович отказался подтвердить сумму подписанного соглашения между Халидом и "Азовмашем", а в интернете фигурировала зарплата игрока в $1,4 млн за предстоящий сезон.

Реклама

ЖАЛЬ! Вице-президент мариупольцев Борис Малецкий вовсе отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что он находится в отпуске. Заметил лишь, что у них с Амином была "устная договоренность, что Халид будет играть в Мариуполе столько, сколько клуб сможет его держать у себя". Тренер чемпиона Римас Гирскис, который сейчас отдыхает на родине в Литве, не знает, почему Амин в итоге покинул клуб. Говорит, наверное, что-то в переговорах не сложилось. "Я хотел, чтобы Халид остался и сожалею о его уходе, – сказал нам Гирскис. – Впрочем, незаменимых нет..."

Тренер, которому теперь нужно найти замену лидеру команды, признался, что наш звонок застал его за просмотром одного из 15 компакт-дисков, полученных вчера от разных агентов. На них – информация о потенциальных новичках "Азовмаша". Среди них – и американцы, и европейцы. "Думаю, за пару дней я справлюсь с этим домашним заданием, – говорит. – Правда, не факт, что кого-то выберу для "Азовмаша".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...