Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Волки" оставляют Маравича и Ранчича. А Грира в "Киеве" уже не будет

2 июля 2007, 11:02

Станислав Шкапа

Как "Киев" и "Азовмаш" проводят селекцию перед дебютом в УЛЕБ

Ламарр Грир

Ламарр Грир

Перед жеребьевкой Кубка УЛЕБ-2007/08 наши болельщики обсуждали возможные варианты групп для "Киева" и "Азовмаша". Главных интриг просматривалось две. Встретится ли капитан "Киева" Артур Дроздов с французским "По-Ортезом", за который он славно отыграл шесть сезонов. И выйдет ли "Азовмаш" на новую команду своего экс-лидера эль-Амина – турецкий "Тюрк Телеком"...

И вот – результаты. Мариупольцы по крайней мере на групповой стадии мести обиженного Халида избежали. А вот Дроздов в По, ставший ему родным, съездит! Именно "По-Ортез", а также "Бенеттон", имеющие опыт игры в Евролиге УЛЕБ, выделяет в группе "Киева" директор клуба Виталий Хоменко. Но обещает, что "волки" будут бороться за выход в плей-офф. "На жеребьевке мы обсудили с тренером и спортивным директором вопросы комплектации команды. Из состава легионеров прошлого сезона постараемся оставить Маравича и, может, Ранчича. Трехлетняя карьера Грира в "Киеве", увы, пошла по нисходящей. Не будет в команде также Муезиновича, Джексона и Дозета".

УСИЛИТЬСЯ! Зато "Азовмашу" попались подмосковные "Химки". Там нынешний тренер мариупольцев Римас Гирскис в 2004 году работал ассистентом, и оттуда приехал в Украину. "Мне будет приятно сыграть с командой, – в которой я работал, – улыбается Римас. И называет "Химки" фаворитом группы. Вообще Гирскис традиционно воспринял результаты жеребьевки как должное. Но при этом отметил, что группа "Азовмаша" – одна из самых сложных. "Нужно будет хорошо провести селекцию, чтобы выглядеть достойно и бороться за выход из группы, – говорит Гирскис. – А такую задачу, уверен, руководство клуба обязательно поставит. Не знаю, будет ли увеличен бюджет клуба в связи с участием в Кубке УЛЕБ, но мне уже сказали подбирать еще более сильных игроков, чем мы планировали пригласить. Несколько кандидатов на каждую позицию у меня уже есть. Нужна дополнительная информация и по ним, и по другим игрокам. Займусь этим в ближайшую неделю".

ГРУППА D: Нанси (Франция, 2 место в национальном чемпионате), Скайлайнерс (Германия, 13), Анвил (Польша, 3-4), Памеса (Испания, 7), Азовмаш(Украина, 1), Химки (Россия, 3-4).

ГРУППА H: Рига (Латвия, 1), Лукойл Академик (Болгария, 1), По-Ортез (Франция, 9), Бенеттон (Италия, 11), Киев(Украина, 2), Дрэгонс (Германия,2).

Реклама

ГРУППА А: Альба (Германия), Ховентут (Испания), Босна (Босния и Герцеговина), Тюрк Телеком (Турция), Шауляй (Литва), Гилдфорд Хит (Англия).

ГРУППА В: Оваренсе (Португалия), Рейн Энерги (Германия), Вентспилс (Латвия), Железник (Сербия), Шалон (Франция), Бешикташ (Турция).

ГРУППА С: Хемофарм (Сербия), Галатасарай (Турция), Жирона (Испания), Ханзеваст (Голландия), Шарлеруа (Бельгия), Асесофт (Румыния).

ГРУППА Е: Будучность (Черногория), Галил-Эльон (Израиль), Динамо (Мос. обл., Россия), Гмунден (Австрия), Антверпен (Бельгия), Фрибург (Швейцария).

ГРУППА F: Динамо (Москва, Россия), Телиндус (Бельгия), Црвена Звезда (Сербия), Панеллиниос (Греция), Нимбурк (Чехия), Фортитудо (Италия).

ГРУППА G: Виллербан (Франция), Калев (Эстония), Людвигсбург (Германия), Гран Канария (Испания), Паниониос (Греция), Шленск (Польша).

ГРУППА I: УНИКС (Россия), Эйффель Тауэрс (Голландия), Туров (Польша), Страсбур (Франция), Хапоэль (Иерусалим, Израиль), Задар (Хорватия).


Из групп в плей-офф выходят сразу 32 команды – по 3 лучших из групп плюс 5 лучших четвертых. Играются 1/16 финала, 1/8-я, а затем – "Финал восьми" на площадке одной из команд топ-восьмерки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...