Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачи против возвращения Кубицы

14 июня 2007, 11:40

Ведущие медики Формулы-1 утверждают, что поляку нужно пройти полноценную реабилитацию, иначе следующая авария может привести к фатальным последствиям

Врачи советуют Кубице не спешить. Фото AFP

Врачи советуют Кубице не спешить. Фото AFP

Покидая монреальский госпиталь Sacre-Couer Роберт Кубица немного хромал, но заверял журналистов в том, что это не помешает ему сесть за руль и принять участие в Гран-при США. Известный спортивный врач, доктор Бернд Кабелка, считает, что поляку нужно пройти полноценную реабилитацию, иначе следующая авария, вероятность которой нельзя исключать, может привести к фатальным последствиям.

Бернд Кабелка: "Подобное сотрясение мозга – это очень серьезно, в случае повторной аварии возможны сенсорные и моторные проблемы, резкое повышение внутричерепного давления и прочие опасные для жизни проблемы. Я считаю, что Роберту ни в коем случае нельзя садиться за руль без курса реабилитации, это слишком опасно".

Согласен с коллегой и бывший главный врач Формулы-1, профессор Сид Уоткинс: "Риск серьезных последствий в случае повторной аварии очень высок".

Сегодня гонщик пройдет обследование в медицинском центре трассы, медики примут решение об отказе или о допуске к гонке, после этого команда заявит пилотов на Гран-при, сообщает f1news.ru

Читайте также: Кубица разбился, но остался жив (ФОТО)
Смотрите также: Видео аварии Роберта Кубицы

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...