Дмитрий Раимов

Политтехнолог

Украинская молодежь не хочет работать. Что с этим делать?

мнения

25 Мая 2016, 11:05

Подавляющее большинство молодых ребят в возрасте от 18 до 30 лет буквально не хочет работать. Они наслушавшись западных бизнес-тренеров (еще тех шарлатанов), говорят: "Работать нужно не много, а эффективно". И вроде с этим утверждением не поспоришь.

Только вот, чтобы работать эффективно, необходим профессионализм, жизненный опыт и огромное количество человеко-часов, проведенных в тяжком труде.

Молодые парни и девушки просиживают в социальных сетях, в компьютерных играх более 4-5 часов в день. При этом работают в пол силы, живут, фактически, за счет родителей которым стало и без того сложнее (девальвация, рост коммунальных платежей, инфляция), не читают книги и научные журналы и ничего с этим делать не хотят.

Приходя на работу, они просят по $500 зарплаты за небольшую нагрузки. Реально же они получают $100 в месяц и просиживают на работе без дела. Сидят и обижаются, что им не платят больше. Но что они сделали, чтоб получать больше?

Как только мы усомнимся в их квалификации то увидим, что знаний у них нет, кругозор ограничен и опыта работы как не было, так и нет. И на новом рабочем месте его получать так же не спешат.

Знаете, в священном индийском городе Варанаси ребята, которые переворачивают трупы на костре, зарабатывают больше. Если наши обижаются – пусть едут туда. Вокзал, палка, переворачиваем. И присылаем валюту в Украину. И они не обижаются, и стране хорошо. И там не нужны дюжие интеллектуальные способности.

Разумеется, нельзя сказать, что все молодые люди такие.

Сейчас набирает популярности движение предпринимателей: тех, кто открывает свою маленькую кондитерскую, кафе, IT-компанию. Этому можно научиться. Это не сложно. И в Украине на все это большой спрос. Главный враг – лень и дурной пример.

У меня мама работала с утра и до поздней ночи, чтоб прокормить нас и дать хорошее образование. В других семьях родители ходили на несколько работ. Все для того, чтоб дети ни в чем не нуждались.

Сейчас же, когда кризис и страна работать должна еще больше, самые крепкие и сильные, молодежь, строят свои дома в online играх и просиживают будущее свое и страны в интернет чатах.

Мы должны прививать себе чувство уважение перед теми, кто работает и теми, кто создает свое дело. Должны сами ставать предпринимателями, если количество рабочих мест сокращается. Мы, а не кто-то другой, можем изменить нашу жизнь. И жизнь наших детей.

В Киеве 23 – 26 июня пройдет лекторий по предпринимательству. 30 опытных предпринимателей расскажут, как открыть свое дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...