Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Игорь Ляшенко

журналист, директор Центра проектных исследований "Уровень жизни"

Рецензия на новый фильм Тарантино: энергосбережение в Вайоминге

мнение
Рецензия на новый фильм Тарантино: энергосбережение в Вайоминге //smm.ollcdn.net/img/article/6856/30_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6856/30_tn.jpg Игорь Ляшенко

Как-то в Вайоминге я слепил снежок. Это был Йеллоустоунский национальный парк, июнь месяц. Разгар лета, но на теневых склонах холмов там еще лежит глубокий снег. Я поддался инстинкту: снег-снежок-бросок. Но тут же содрогнулся от ужаса: Нешнл Парк, я нарушил естественное течение природной жизни, сейчас приедет на пикапе парк-рейнджер и мне несдобровать… Я в машину, и, побыстрее замести следы. Заехал со страха туда, где медведи-гризли запросто об бампера машин трутся.

Собственно, об этом снежке я не вспоминал более 10 лет. Пока в январе 2016 не посмотрел сразу два фильма, где действие происходит в зимнем Вайоминге. Такое вот совпадение: "Выживший" с Ди Каприо и тарантиновская "Омерзительная восьмерка".

Конечно, Тарантино есть Тарантино. Если вы любите характерные диалоги, реки крови и Сэмюэла Л. Джексона – вы будете в восторге. (С детьми на "Омерзительную восьмерку" не рекомендуется, только если "От заката до рассвета" не является вашей семейной рождественской кинокомедией…)

А я, получая удовольствие от фильма, ловил себя вот на каких мыслях. Снег, метель, мороз, а дилижанс без окон и возница ничем не защищен.

Приехали они в "галантерею Минни". Вроде в доме, камин горит, печка, свечи, но никто не раздевается, не снимает даже верхней одежды. Разве что перчатки стягивают, и то, чтобы было удобней чашку кофе держать. В дырявые стены снежок порошит. Стены и дверь однослойные, в одну доску. Помещение огромное – удобно стрелять, блевать кровью и разбрызгивать мозги , но неудобно отапливать. Даже вешают человека и то – в пальто.

А чем они топят? Вокруг – голый горный перевал. Лес далеко, запаса дров и там более угля не видно. К тому же топить в тех краях надо целый год и почти круглосуточно. В том же Йеллоустоуне я ночевал в домике без отопления и реально замерз. Под утро было всего +3 (июнь месяц, напомню).

И для всех героев фильма все это естественно. Никто и не подумал обсудить низкую температуру  в помещении. Холод на улице, да, – обсуждают. А внутри, нет. Хотя, очевидно, температура внутри вряд ли превышает 10 градусов.

То ли дело было бы в 21 веке. На одном отоплении такого здания можно целый сюжет завертеть со страстями и немалыми бабками. Тарантино уже готовит сценарий. Там более, что конец фильма-то остался открытым.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...