Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Европарламента не верит, что новые санкции помогут остановить РФ

28 января 2015, 14:30

Несмотря на эскалацию конфликта, Шульц выступает за сохранение нынешней политики ЕС

Мартин Шульц. Фото: AFP

Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европарламента Мартин Шульц высказался против новых санкций в отношении России в связи с эскалацией конфликта в Украине. Об этом он сказал австрийскому агентству АРА, пишет Tiroler Tageszeitung.

"Санкции и так имеют свое влияние, я не верю, что в настоящее время ужесточение санкций будет более эффективным", – сказал Шульц.

По его словам, ЕС должен четко показать России, что мира можно достичь только путем переговоров, а не военной конфронтации.

"Если бы новые санкции помогли нам решить кризис, то я бы выступил за дальнейшие санкции. Однако я сомневаюсь, что кризис можно завершить новыми санкциями", – отметил президент Европарламента.

Он считает, что ЕС и в дальнейшем должен настаивать на диалоге, на встрече в "нормандском формате", хоть это и требует значительного терпения.

Несмотря на эскалацию конфликта, Шульц выступает за сохранение нынешней политики ЕС.

Реклама

"Нужно пытаться разрядить кризис путем сочетания санкций с диалогом, иначе мы окажемся перед угрозой более серьезного военного конфликта", – отметил он.

Главы государств и правительств стран ЕС выступили с заявлением относительно событий в Украине, в котором просят Совет ЕС, заседание которого состоится в четверг, 29 января, рассмотреть дальнейшие ограничительные меры в связи с обострением ситуации на востоке Украины. Соответствующий документ распространен сегодня в Брюсселе.

"В связи с ухудшением ситуации мы просим будущий Совет министров иностранных дел оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, касающиеся дальнейших ограничительных мер, направленных на скорое и всестороннее выполнение Минских договоренностей", – заявил лидеры ЕС.

Отметим, на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам 29 января главы МИД стран Евросоюза обсудят только ситуацию в Украине. Об этом сообщила представитель пресс-службы совета Сюзанн Кифер.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение.

Премьер-министр председательствующей в ЕС Латвии Лаймдота Страуюма поддерживает введение ЕС дополнительных санкций против России. По ее словам, за последними событиями в Украине нельзя просто наблюдать со стороны, поэтому у ЕС нет иного пути, кроме как реагировать путем введения санкций.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали к немедленному прекращению насилия на востоке Украины. Об этом они заявили в ходе состоявшегося между ними телефонного разговора.
.
Представитель Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев обнародовал перечень неотложных действий, к которым, по его мнению, должен предпринять ЕС из-за агрессии РФ в Украине. С соответствующей речью он выступил на экстренном заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

Среди новых санкций, которые он предлагает принять на ближайших заседаниях Совета ЕС и саммита ЕС и других мировых институтов, перечислены следующие:

  • дополнительные секторальные, финансовые санкции;
  • дополнительные ограничения в сфере энергетики;
  • запрет на поставки высокотехнологичной продукции;
  • визовый запрет для друзей Путина;
  • лишение России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Помощь Украине, согласно предложения Елисеева, должна включать политическую, финансовую, экономическую, гуманитарную, "и, конечно же военную поддержку Украины".

Он также подтвердил, что Украина и дальше считает, что выполнение Минских договоренностей является единственным путем к миру.

Отметим, российский премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил, что в ответ на санкции последует ответная жесткая реакция: "В случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...