Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко о коррупции в прокуратуре: Генинспекция настроена ловить не только мелких "карасей"

15 февраля 2017, 12:33

Сергей Остапенко

За прошлый год сообщено о подозрении 36 прокурорам-коррупционерам, отметил глава ГПУ

Юрий Луценко. Фото: Facebook

Юрий Луценко. Фото: Facebook

Курс Генеральной прокуратуры Украины на европейскую модель работы остается неизменным. В рамках этих изменений 80 работников обновленной Генинспекции ГПУ уже приступили к работе. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Думаю, что уже первые ее результаты – например, задержание на выдаче незаконного финансового вознаграждения заместителя кировоградского прокурора – свидетельствует о серьезном настрое представителей Генинспекции ловить не только мелких карасей, но и серьезных разносчиков коррупционной болезни внутри прокуратуры", – сказал он на пресс-конференции в среду.

Реклама

Как сообщил глава ГПУ, за прошлый год сообщено о подозрении 46 прокурорам, в том числе 36 – за коррупционные преступления. В суды направлены обвинительные акты относительно 30 прокуроров-коррупционеров. А один из работников центрального аппарата был взят "на горячем" при получении взятки в 200 тыс. долларов США.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

"По этим случаям судами уже вынесено 7 приговоров – ни одного оправдательного. Все остальные находятся в суде", – подчеркнул Луценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...