Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В НАТО признали, что Украине нужно больше поддержки для борьбы с РФ

Грузия, Украина и Молдова испытывают сильное давление со стороны России с целью изменить их политический курс, отметил Аппатурай

Джеймс Аппатурай. Фото: "Украинская правда"
Джеймс Аппатурай. Фото: "Украинская правда".

Специальный представитель Генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Украина, Грузия и Молдова заслуживают большей поддержки для укрепления своих оборонных мощностей. Об этом он заявил во время онлайн-интервью, которое провел Атлантический совет Грузии в понедельник.

"Мы разделяем мнение о том, что Грузия, Украина и Молдова испытывают сильное давление со стороны России с целью изменить их политический курс. Мы также верим, что все три страны заслуживают большей поддержки для укрепления своих оборонных мощностей", – заявил Аппатурай.

По его словам, в настоящее время наибольшую помощь от НАТО по укреплению обороноспособности получает Грузия. Также он добавил, что НАТО и Грузия проведут совместные учения летом 2015 года.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что стороны конфликта на востоке Украины в целом соблюдают условия перемирия.

"Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, однако ситуация остается хрупкой", – сказал он в среду на пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам Столтенберга, для стабилизации ситуации на востоке Украины стороны конфликта должны придерживаться положений минских соглашений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В НАТО признали, что Украине нужно больше поддержки для борьбы с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь